Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.01.2012, 21:36   #11
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газе - 3

HapyIIIuTeJIb,да не обиделся я , не извиняйся, я и против другого оборудования ни чего не имею, просто есть опыт по двум пока лэндирензо и омвл, лэндирензо лучше омвл, но настройка сложнее либо кататься с мап дачиком а он стоит 1800р , а в работе не участвует, только в настройке, либо подбирать коэффициенты и затем настройка коэффициентов по карте, и редуктор лэнди одноступенчатый но лучше чем омвл двухступенчатый и проще и дешевле, и форсунки четкие регулировок на них нет и баланс у них постоянный весь срок службы 100т км, но дорогие они одна 1800р, и как не странно у меня одна пошла под замену, обидно...
омвл форсунки тоже четкие ходят 75т км, есть ремкомплекты, и стоят вся рампа 2000р а ремкомплект 1000с чемто, но поодной ремкомплектов нет, только по одной идут катушки , но и на 15 машинах еще не одной не требовался ремонт.
мозг хорош тем что автокалибровка проходит на ура с первого раза, хотя на длинном впрыске а это классика и нива, приходится править коэффициент в карте впрыска,
есть еще куча это и брс, и японские форсунки Keihin с системой "принц"которые дороже и конечно лучше.
У нас широко распространено ловато фаст ,диджитроник, я думаю на нем тоже можно ездить, но на нем 20 т км я сам видел замена колечек на форсунках, хотя стоят капейки, редуктора ничего , но я вот выбрал омвл .
а так при наличии головы и не кривых рук, и желания сделать хорошо , можно настроить любое оборудование, но вот кого знаю из установщиков толковых в нашем регионе, они ставят на японцев омвл.Сейчас думаю начать использовать мозги со связью через обд, так что если с весны придется кому помочь поставить попробую.Сам я не занимаюсь этим профессионально, просто в качестве хобби.
И машины люблю , а для машины газ это хорошо, ни какого нагара , масло чистое,да и не последнее все таки дешевле эксплуатация получается, так что я свой выбор сделал, газ и обязательно , а омвл или чтото еще это не принципиально.
blackforge вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра