HapyIIIuTeJIb,да не обиделся я , не извиняйся, я и против другого оборудования ни чего не имею, просто есть опыт по двум пока лэндирензо и омвл, лэндирензо лучше омвл, но настройка сложнее либо кататься с мап дачиком а он стоит 1800р , а в работе не участвует, только в настройке, либо подбирать коэффициенты и затем настройка коэффициентов по карте, и редуктор лэнди одноступенчатый но лучше чем омвл двухступенчатый и проще и дешевле, и форсунки четкие регулировок на них нет и баланс у них постоянный весь срок службы 100т км, но дорогие они одна 1800р, и как не странно у меня одна пошла под замену, обидно...
омвл форсунки тоже четкие ходят 75т км, есть ремкомплекты, и стоят вся рампа 2000р а ремкомплект 1000с чемто, но поодной ремкомплектов нет, только по одной идут катушки , но и на 15 машинах еще не одной не требовался ремонт.
мозг хорош тем что автокалибровка проходит на ура с первого раза, хотя на длинном впрыске а это классика и нива, приходится править коэффициент в карте впрыска,
есть еще куча это и брс, и японские форсунки Keihin с системой "принц"которые дороже и конечно лучше.
У нас широко распространено ловато фаст ,диджитроник, я думаю на нем тоже можно ездить, но на нем 20 т км я сам видел замена колечек на форсунках, хотя стоят капейки, редуктора ничего , но я вот выбрал омвл .
а так при наличии головы и не кривых рук, и желания сделать хорошо , можно настроить любое оборудование, но вот кого знаю из установщиков толковых в нашем регионе, они ставят на японцев омвл.Сейчас думаю начать использовать мозги со связью через обд, так что если с весны придется кому помочь поставить попробую.Сам я не занимаюсь этим профессионально, просто в качестве хобби.
И машины люблю , а для машины газ это хорошо, ни какого нагара , масло чистое,да и не последнее все таки дешевле эксплуатация получается, так что я свой выбор сделал, газ и обязательно , а омвл или чтото еще это не принципиально.