фильтр на редукторе где купить? они стандартные или для ОМВЛ какой-то особый? я уже 13ткм прошёл на газу.. думаю, что пора б фильтры поменять, а то я ещё ни разу не менял.. там уже жуть небось..
Нафига? газ не бензин и не соляра, ездий и не заморачивайся он чистейший.
Вынужден признать, но в данном случае Вы ошибаетесь. Сам видел фильтры из редукторов ОМВЛ. Иллюзий по поводу "чистоты" газа не имею. Конечно, если фильтры хорошие, то в цилиндры попадет чистый газ. А вот тот газ, что находится "до фильтров" чистым я бы не назвал.
Сам видел фильтры из редукторов ОМВЛ. Иллюзий по поводу "чистоты" газа не имею.
А в чем разница между ОМВЛ и любым другим оборудованием? Совет только один, сменить заправку. У меня все чисто. На протяжении 11 лет заправляюсь на одной заправке.
HapyIIIuTeJIb, про всех производителей не скажу, а на омвл и лендирензо, и думаюна всех других газомоз фиксирует ошибки по давлению и температуре газа, а вот работу отдельной форсунки он не зафиксирует это сделает бензомозг при ее критическом выходе из строя, хотя я имел опыт работы по выявлению несбалансированной газовой форсунке, чек еще не горел но в глушитель уже поплевывала, замена форсунки одной и все ок.
по фильтрам ну смотрел я на одной машине фильтра , жидкостный разбирал, газовый разрезал, после пробега 34 т км, в жидкостном немного опилок и пыли от ржавчины, а паровой фазы вообще идеально чистый.
сам проехал на своих фильтрах 65т.км менять небуду пока не появятся признаки, заправляюсь везде , даже не предаю значения этому, смотрю где дешевле там и заправляюсь.
Добавлено через 3 минуты
Еще раз повторю, что ничего против OMVL не имею. Сейчас понимаю, что его надо было ставить. Привел в пример его, т. к. именно его видел, как разбирали. Потрошение ГБО других производителей не видел, а ОМВЛ видел частенько. Что касается чистоты газа: остается только позавидывать чистоте газа в вашем регионе. Маленькая деталь, установщики устанавливают доп. фильтр при монтаже оборудования, причем денег за это не бирут. Это к вопросу о чистоте газа.
HapyIIIuTeJIb,да не обиделся я , не извиняйся, я и против другого оборудования ни чего не имею, просто есть опыт по двум пока лэндирензо и омвл, лэндирензо лучше омвл, но настройка сложнее либо кататься с мап дачиком а он стоит 1800р , а в работе не участвует, только в настройке, либо подбирать коэффициенты и затем настройка коэффициентов по карте, и редуктор лэнди одноступенчатый но лучше чем омвл двухступенчатый и проще и дешевле, и форсунки четкие регулировок на них нет и баланс у них постоянный весь срок службы 100т км, но дорогие они одна 1800р, и как не странно у меня одна пошла под замену, обидно...
омвл форсунки тоже четкие ходят 75т км, есть ремкомплекты, и стоят вся рампа 2000р а ремкомплект 1000с чемто, но поодной ремкомплектов нет, только по одной идут катушки , но и на 15 машинах еще не одной не требовался ремонт.
мозг хорош тем что автокалибровка проходит на ура с первого раза, хотя на длинном впрыске а это классика и нива, приходится править коэффициент в карте впрыска,
есть еще куча это и брс, и японские форсунки Keihin с системой "принц"которые дороже и конечно лучше.
У нас широко распространено ловато фаст ,диджитроник, я думаю на нем тоже можно ездить, но на нем 20 т км я сам видел замена колечек на форсунках, хотя стоят капейки, редуктора ничего , но я вот выбрал омвл .
а так при наличии головы и не кривых рук, и желания сделать хорошо , можно настроить любое оборудование, но вот кого знаю из установщиков толковых в нашем регионе, они ставят на японцев омвл.Сейчас думаю начать использовать мозги со связью через обд, так что если с весны придется кому помочь поставить попробую.Сам я не занимаюсь этим профессионально, просто в качестве хобби.
И машины люблю , а для машины газ это хорошо, ни какого нагара , масло чистое,да и не последнее все таки дешевле эксплуатация получается, так что я свой выбор сделал, газ и обязательно , а омвл или чтото еще это не принципиально.
Приветствую форумчан 2 дня назад установили мне газ ловато установка встала 17200 поколение незнаю нона воздушную заслонку одевается кольцо через каторое поступает газ пока первый раз для регулировки 10 литров газа для регулировки ортегулировали вроде нормально первый запуск и переход на газ прошел нормально смущает только при прогреве 50-80градусов ОЖ не ровная работа двигателя и как бы обороты плавают или Мозг пытается поддержать на должном уровне 800-1150 и даже при прогретом двиготеле все равно плавают 900-1000 вопрос это нормально и может какието нужно сделать дополнения?
Опять я супротив говорю. Короче, месяц назад менял масло, т. к. было все чероное. А проехал я на нем..... 5500км.
По началу думал, что масло менять буду каждые 7,5 км, а получилось, что заменил аж на 5500. И это на газу. Уж не знаю, как так. Заливаю Лукойл 5W40 п/с. Даже не знаю, как это объяснить. Только тем, что летом часто в пробках стоял, а это перегревы, вот и масло "сварилось". Больше никаких догадок по этому поводу нет. Предыдущий раз лил тот же лукойл, так масло спокойно отходило 12,5 ткм...