Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 00:44   #871
Гость

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 0 ramzes1 не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

всем привет мужики помогите на моей калине стоит гбо 4-поколения тамона 6 месяцев работала без проблем на днях на газе начала троить переключаюсь на бензин машина глохнет выключаю завожу снова работает в норме на бензине перехожу на газ работает тоже норма но через некоторое время мигает чек и всё начинаеться снова подскажите кто что знает может прошить кстати двс 8кл заранее спасибо
ramzes1 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 06:00   #872
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ramzes1, ну что за подход, извини конечно, если вылезает чек на газу или на бензе без разницы, то и начинать все нужно с этого чека, что за ошибка ? Ты смотрел ошибку то?
И самое главное , я когда ставлю газ, я предлагаю проверить клапанные зазоры и компрессию, у тебя скорее всего сейчас идет пропуск воспламенения в каком либо цилиндре, а от чего , это уже вопрос, тут и компрессия с клапанами, и свечи с проводами, и еще могут быть причины.
Ну зачем сразу в форум? В форуме машины не ремонтируют? В форуме разбираются в причинах и последствиях, чтоб другие учились?
Давай на диагностику, если пропуски воспломенеия то на проверку компресии, если копрессия, то на регулировку клапанов, апотом в форум, типа почему? кто виноват,и тд.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 07:47   #873
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

ramzes1, Тут действительно только гадать будем... Более ясно диагностика скажет.

blackforge, Спокойней! ramzes1 всего лишь помощи попросил! Нервные клетки не восстанавливаются!
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 09:04   #874
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
.... на нормальный состав смеси 2-е гбо не отрегулировать ни когда, можно отрегулировать работу двигателя нормально на гбо 2, но опять же при живой лямбде не знаююю...
Давайте будем реалистами - на нормальный состав смеси гбо 2 отрегулировать не получится, из-за особенностей конструкции самого гбо, а так же типа мотора, к которому его прикрутили.
Можно или сознательно забогатить, избавившись от ошибки - бедная смесь, или перешить мозги (упростить) программу управления двигателем, а ОНО вам надо?
Причем чем дальше эволюционируют моторы (по линийке ЕВРО) тем больше требований к гбо и его возможностям предъявляется.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ramzes1 Посмотреть сообщение
всем привет мужики помогите на моей калине стоит гбо 4-поколения тамона 6 месяцев работала без проблем на днях на газе начала троить переключаюсь на бензин машина глохнет выключаю завожу снова работает в норме на бензине перехожу на газ работает тоже норма но через некоторое время мигает чек и всё начинаеться снова подскажите кто что знает может прошить кстати двс 8кл заранее спасибо
Если на бензине она работает ровно, чек не мигает (есть смысл проверить в разных режимах), то похоже что газа у вас переливает (пропуски зажигания это переобогащенная смесь) соответственно нужно ехать к установщикам, или дефект настройки, или выход из строя датчика(ов), или дефект форсунок.

Что ж за мания такая - перешиваться? Включите бензин и поездите на нем.... нарекания к бензомозгам есть? Если нет то ЗАЧЕМ их трогать?

А вот если нарекания к работе ГБО , тогда и лезте в ГБО........
Старый 25.01.2012, 19:57   #875
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ramzes1 Посмотреть сообщение
Все ГБО, которые приезжали в ремонт (когда я был в ремонте со своим), были OMVL. Симптомы разные, а причина одна - забитый грязью фильтр редуктора.

Знатоки, подскажите. Если заглючит одна из ГАЗОВЫХ форсунок, то это можно будет увидеть, подключившись к газомозгу? Правильно я понимаю, что при этом Check engine гореть не будет?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 00:11   #876
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Если заглючит одна из ГАЗОВЫХ форсунок, то это можно будет увидеть, подключившись к газомозгу? Правильно я понимаю, что при этом Check engine гореть не будет?
Смотря какой газомозг у некоторых есть функция при работе на бензине по одному цилиндру можно переключать на газ тем самым проверить работу форсунок, ещё есть функция тест форсунок только как он происходит я не знаю.
Теоретически если форсунка помрёт полностью двигатель начнёт троить при этом загорится чек и выдаст ошибку многочисленные пропуски зажигания одного из цилиндров. Но возможно газомозг вовремя почует неладное и не допустит работу двигателя на 3х цилиндрах и переключит на бензин, при этом выдаст свою ошибку.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 07:27   #877
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

HapyIIIuTeJIb,Вот ты както обидно про омвл то, причем тут омвл и забитый фильтр,
а по форсунке если форсунка по балансу имеет отклонение то чек может и не загореть, это зависит от того какой бензомозг какие в нем настройки по проверке баланса цилиндров на вращение коленвала, а если откажет полностью то конечно чек загорится, проверить в газомозге есть функция замены газовой форсунки на бензиновую при работе на газе, вот ими играешься поочереди по одной включаешь бензиновые или включив все бензиновые то по одной подключаешь газовые , и по падению оборотов , или по выхлапу из глушака , вычесляешь бракованную форсунку, я так делал.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 20:37   #878
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Вот ты както обидно про омвл то
Никого не хотел обидеть. Жалею, что поставил ЛОВАТУ, а не ОМВЛ.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
ричем тут омвл и забитый фильт
Человек спросил, что может быть, вот я и ответил.

Добавлено через 4 минуты
blackforge, Правильно я понял, что в ГАЗОМОЗГЕ не сохраяется ошибка, если одна из форсунок выйдет из строя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
при этом выдаст свою ошибку
Теперь понятно. Спасибо!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 13:01   #879
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ну вот и нас настиг мороз -25 градусов.. но машина вроде работает на газу, правда, есть один косячок: при резком разгоне на 2 скорости машина переходит на бензин.. видимо, падает давление.. оно у меня на хх 0.32 судя по датчику.. правда, как отрегулировать редуктор пока не знаю..
а вопрос у меня вот какой: фильтр на редукторе где купить? они стандартные или для ОМВЛ какой-то особый? я уже 13ткм прошёл на газу.. думаю, что пора б фильтры поменять, а то я ещё ни разу не менял.. там уже жуть небось..
Старый 27.01.2012, 20:50   #880
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну вот и нас настиг мороз -25 градусов.. но машина вроде работает на газу,
У нас тоже мороз, ночью был -20,заводил, аж лампочки сильно притухли, но после прогрева перешла на газ, работает всё нормально, сильно конечно не газовал- скользко. Фильтры не менял и даже не смотрел проехал на газу уже 23000км. У меня ещё стоит фильтр бензиновый впрысковый между ВЗУ и баллоном, он наверное дешевле чем ОМВЛ, да и в баллон всякая гадость не идёт... Час назад было -17, задние двери примерзли ещё со вторника получилась ВАЗ 2108, багажник отодрал и он теперь гремит, интересно коллеги кто с севера как у Вас, на десятке такого не было... Кстати газ у нас тоже подешевел 13-90. Ну, простите меня что не в тему
RYZ3 вне форума   Вверх
Закрытая тема