Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 08:50   #781
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
В итоге пересел на Шнивку, и теперь есть с чем сравнивнить. Конечно сейчас при сравнении проходимости с Нивой или Шнивой у меня появляется улыбка - да, может проехать Калинка дальше чем 10-ка, к примеру. НО, там где проехал на Калине и этим гордишься, Шнива проедет просто, как по асфальту, даже колесо не буксанёт, как будто не было там грязи, снега или льда. Проверено на собственном опыте. Теперь уже наверное не пересяду на монопривод по собственному желанию, если только что-то не от меня завясящее произойдёт. Поездив на нём какое-то время доходит что означают слова Всегда и везде. Ну а расход....не такой он уж и большой. В моём случае сейчас средний расход при режиме всю неделю езда по городу, а в выхи обычно езжу на рыбалку, при этом по трассе получается проехать км так 50-80 в один конец, выходит 10,5-11 литров. На Калине при том-же раскладе в зиму выходило около 9
От души поздравляю с удачным приобретением ! Тоже весной планирую такую же операцию - Калину на Шниву... возможно на этот раз решусь таки. alex2537 , какую комплектацию взял, какие противоугоны ставил?
2beer вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 08:55   #782
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
От души поздравляю с удачным приобретением ! Тоже весной планирую такую же операцию - Калину на Шниву... возможно на этот раз решусь таки. alex2537 , какую комплектацию взял, какие противоугоны ставил?
Ага, только приготовься несколько месяцев покурить, пока очередь дойдёт. а потом ещё будут пытаться навязать допы - я от 3-х машин отказался, а у них один ответ - не хочешь, не бери, другие тут-же заберут. И забирают...поэтому ничего и не меняется глобально, хотя реально по сравнению с первыми Шнива новая уже прилично отличается
Старый 30.01.2012, 09:32   #783
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Ага, только приготовься несколько месяцев покурить, пока очередь дойдёт. а потом ещё будут пытаться навязать допы - я от 3-х машин отказался, а у них один ответ - не хочешь, не бери, другие тут-же заберут. И забирают...поэтому ничего и не меняется глобально, хотя реально по сравнению с первыми Шнива новая уже прилично отличается
ждать 2 месяца (подгонка под план окраски). Я планировал на конец апреля, зашел в салон, они говорят - рано пришел, заходи в марте, но записали себе в комп. В тот день в комлектации L стояло две машинки - пришли с улицы два покупателя и взяли сходу без очереди. На люксы да, очередь длинная. Но я решил LC брать. Допы не навязывают совсем. Но, пожалуй, закажу срывные болты на крепление кронштейна запасного колеса (200р). Секретки на запаску закажу где-нибудь индивидуально.
2beer вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 10:05   #784
Совсем как дома

2beer, везёт вам, я в Ёбурге заказывал. Дык при заказе было сказано максимум месяц, я как раз калинку к этому моменту и продал.....а потом ещё почти 2 ходил пешком. Про защиту запаски - покури форум, есть тема как сделать чтоб её не скомуниздили, я тоже сделал - замок там и кронштейн тоже не открутить. Отработаны варианты и для L и для люкса
Старый 30.01.2012, 10:14   #785
Самарская ячейка

Цитата:
2beer, везёт вам, я в Ёбурге заказывал. Дык при заказе было сказано максимум месяц, я как раз калинку к этому моменту и продал.....а потом ещё почти 2 ходил пешком. Про защиту запаски - покури форум, есть тема как сделать чтоб её не скомуниздили, я тоже сделал - замок там и кронштейн тоже не открутить. Отработаны варианты и для L и для люкса
Ну, у нас все же их делают, и три дилера в городе. Форум курю уже месяц. Про механический противоугон еще не определился что выбрать. А он нужен по-любому. Гарант-блок надоел. А Бастион сейчас делается только в исполнении Single без функции "сервис". Все же отдавать сервисменам ключ не есть гуд. Вот сижу парюсь.
2beer вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 10:46   #786
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Машина стоит пол-ляма -та , которая GLS. В ней и подголовники, и ABS+EBD, и подушки, и рейлинги, и аудиоподготовка. А 444 - это не пол-ляма. Кому и это дорого, есть Лада 4х4 короткая и длинная - велкам.
Для преверед я и дописывал "почти пол-ляма".
Короткая нива у меня уже есть, спасиб, больше не нада.

Цитата:
Сообщение от alex2537
А вот с чего ты решил что крылья приварены передние?
Ну, сначала скачал мануал по ремонту и обслуживанию (за рублем, правда на дорестайл), там чОрным по белому написано, что все приварено. Потом на живой не заметил явных болтов крепления крыльев.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 11:41   #787
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение

Ну, сначала скачал мануал по ремонту и обслуживанию (за рублем, правда на дорестайл), там чОрным по белому написано, что все приварено. Потом на живой не заметил явных болтов крепления крыльев.
Не знаю чего ты там смотрел, специально сходил на улицу и сфоткал-
И про сравнение с коротышём - у знакомого новая Нивка, коротыш, прошлого года. Говорит что вибрации присутствую, но он охотник, привык и смирился( она у него уже 4-я, все вибрировали и гудели, какая больше, какая меньше), Шнивка, как минимум рестайлинговая, на Шрусах - не гудит и не вибрирует, ну может совсем малость, если искать специально,
Миниатюры
DSC00065.JPG   DSC00066.JPG  

Последний раз редактировалось alex2537; 30.01.2012 в 13:37..
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 23:35   #788
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И про сравнение с коротышём - у знакомого новая Нивка, коротыш, прошлого года. Говорит что вибрации присутствую, но он охотник, привык и смирился( она у него уже 4-я, все вибрировали и гудели, какая больше, какая меньше), Шнивка, как минимум рестайлинговая, на Шрусах - не гудит и не вибрирует, ну может совсем малость, если искать специально
На нивафоруме был слух что якобы с февраля этого года Шрусы могут появиться на Ладе 4х4,хотя судя по отзыву товарища с завода начались реальные работы по Ниве-3,и внедрение шрусов могут оставить до лучших времен.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 06:06   #789
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
специально сходил на улицу и сфоткал
Спасиб, значит я ошибся.

Цитата:
И про сравнение с коротышём - у знакомого новая Нивка, коротыш, прошлого года. Говорит что вибрации присутствую, но он охотник, привык и смирился( она у него уже 4-я, все вибрировали и гудели, какая больше, какая меньше), Шнивка, как минимум рестайлинговая, на Шрусах - не гудит и не вибрирует, ну может совсем малость, если искать специально,
К слову о вибрациях - Когда я только-только восстановил Ниву 85 года и проехался - был удивлен "А хде обещанные знаменитые вибрации!!??". Как минимум их было не больше, чем от калиновского 8-клап с "реактивной тягой".
А в Ниве напрягает только тряска рычагов раздатки при трогании (передний кардан закис в шлицах, ниче не поделать). Разгонял ее до 100 км/ч - начинается вибрация от несбалансированных колес.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 08:06   #790
Совсем как дома

По вибрациям - конечно и на Щнивках она бывает( если покурить профильный форум, то есть такие посты) но в основном на дорестайле, с крестовинами которые. Ну и Шнивка подлинее коротыша, поэтому карданы ( как минимум передний) тоже стали длинее, знать углы излома стали меньше а это и есть основная причина вибраций. Раньше к джипам не приглядывался особо, а как сам присоединился к их рядам то стал обращать внимание. Увидел что на многих9 (есть у некоторых крузаков, лэндровер какой-то, геленваген вроде тоже) имеют центральный редуктор заднего моста не по центру, т.е. полуоси разной длины. Видимо специально делают чтоб спрямить задний кардан т.к.раздатка сбоку, Шнивке это тоже не помешало-бы. Только хрен это делать будут

Опции темы
Опции просмотра