Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 19:55   #901
Новичок

Автомобиль: калина 1.4 люкс
Вес репутации: 15 ZPT707 не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

еще советы? может кто заливал его? я синтетику лил его не хавает. но она типа вредна. а про масло для газа прочитай про то масло которое я написал во там и написана разница
ZPT707 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 20:05   #902
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масло для газа - чисто маркетинговый ход. Так же как масло для автомобилей Toyota или Volvo. Я на синтетике от Лукойла езжу.
altmax вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 20:16   #903
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZPT707 Посмотреть сообщение
10W-40
В Уфе сейчас лето?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 21:42   #904
Новичок

это же все сезонка.
Старый 30.01.2012, 22:33   #905
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

ZPT707, всё-таки к рекламам надо относится осторожнее, а лучшее их вообще игнорировать...Заливаю ESSO ПОЛУСИНЬ с 2004г , может и не супер, но меня устраивает, иногда в голове что-то проскакивает типа поменять на другое, но прихожу в магазин и думаю, а зачем, на этом всё заканчивается...
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 08:01   #906
Новичок

Кстати пока вспомнил. Заметил что раход зимой и летом газа одинаковый почти. у меня 10 на 100. и всегда горит чек типа смесь то бедная то богатая. а по трассе 8.2 получается. кто что скажет нормально нет? езжу аккуратно.
Старый 31.01.2012, 08:18   #907
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Друзья, подскажите куда копать? Симптомы следующие: прогреваю на бензине до 40-50 грудусов, потом еду потихоньку метров 200-300, переключаюсь на газ. Еду еще с полкилометра и... бах... переключается на бензин. Сегодня вот доехал до работы, двигло уже до 88 градусов нагрелось, а на газ переходить не хочет :( Грешу на воздушную пробку... Или еще куда посмотреть? ГБО 4 поколение Ловато Изи фаст.
Старый 31.01.2012, 09:00   #908
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
В Уфе сейчас лето?
+1
Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
Грешу на воздушную пробку...
Редуктор рукой потрогать - горячий => значит возд. пробки нет
Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
а на газ переходить не хочет :(
Это ладно... У меня вообще "фонтан" на морозе ниже градусов 17-ти. Чуть сильнее "втопишь" - возвращается на бензин. Так и езжу по городу - кнопочку пальчиком клацаю... Но это совсем другая история (с гарантийной заменой форсунок в прошлом году, "кривой" установкой...). На 10-ке стояла ГБО EasyFast, установленная в оф. сервисе - вот с ней никаких проблем не было, про какие Вы говоротие
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 10:52   #909
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 russit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZPT707 Посмотреть сообщение
Кстати пока вспомнил. Заметил что раход зимой и летом газа одинаковый почти. у меня 10 на 100. и всегда горит чек типа смесь то бедная то богатая. а по трассе 8.2 получается. кто что скажет нормально нет? езжу аккуратно.
10 на 100 это средний расход? и какая при этом средняя скорость?
russit вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 12:31   #910
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Масло для газа - чисто маркетинговый ход. Так же как масло для автомобилей Toyota или Volvo. Я на синтетике от Лукойла езжу.
согласен..
тут кто-то свечи для газа ставил.. вроде понравилось по началу.. потом вроде отписывался, что эффект не долгий.. хотя мож я авторов путаю..
Texnic, действительно, сначала редуктор потрогай и патрубки с ОЖ, идущие к нему.. та же фигня была.. только у меня вообще на газ не переходил и из печи шёл холодный воздух.. если всё ок - будем дальше думать..

кстати, про масло: у меня мобил 1, проехал 5ткм в дерзком режиме - цвет почти как первоначальный..
и газ у нас уже до 15 руб упал.. радует.. хотя, мож это перед выборами так..

Опции темы
Опции просмотра