Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Всё равно меня сомнения гложут.... Почему такое совпадение- трещина в свечном колодце третьего цилиндра, СОД соответственно завоздушена в районе 3-го цилиндра и именно 3-ий цилиндр застучал? Может ли в рубашке охлаждения этого цилиндра образоваться воздушная пробка, вследствии чего цилиндр перегревается или неравномерно прогревается и появляется стук? Кстати воздушные пробки выгоняют уже в 3-ем томе, соответствующей темы, лк форума, т.е возд. пробки у многих возникают как в блоке, так и в печке (под панелью у меня тож булькает). По моему в теории это вполне логично... Или я ошибаюсь?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Хочу попробовать победить стук надолго вот такими поршнями
Стук-то победите, на долго ли? Нужно причину возникновения стука знать...Эти поршни кованные, соответственно полегче будут, возможно пожёстче материал поршня (как-бы хон на цилидре не затёр). Есть ремонтные группы Д, Е. Тож на них думаю перейти... Вот только почему многие ездят на стоковых поршнях и ничего не стучит?..