Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Полусинтетику конечно можно попробовать, но вот зима эксперименты останавливает. Автозапуск вещь нужная.
Добавлено через 16 минут
Нашел колечки в поршневую от AUDI A3. Не совсем то что надо, но маслосъёмные наборные, это может помочь с жором масла
028 01 N0 - 1,2-1,2-2,0 в каталоге MAHLE. Стоят не так дорого, можно с двух комплектов нужный собрать. Номер для среднего колечка - 030 32 N0. Весь набор там наш, а вот маслосъёмное 2,5.
Нашел и наш один в один, только фоьксвагеновский и колечко маслосъёмное наборное 028 08 N0 - 1,2-1,5-2,0, только он ни на экзисте не на лгр не бьётся. Отправил запрос в лгр, посмотрим,что ответят.
на lgr.ru ответили, что у них тоже ничего подобного в каталогах нет
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.02.2012 в 18:48..
Причина: ответ lgr.ru
Здравствуйте. Приобрел калинку 16V 2007гв. Пробег 68ткм В моторе стук глуховатый, равномерный, постоянный (не зависимо хоть -20 хоть +100) и масло уходит 1л на 1ткм. Но вот что странно дыма нет выхлоп чистый и течи нигде нет я все облазил с чистои тряпочкой. Компрессию померяли везде по 13 Я так понимаю что это поршень долбится?
Цитата:
Сообщение от Denis45
Здравствуйте. Приобрел калинку 16V 2007гв. Пробег 68ткм В моторе стук глуховатый, равномерный, постоянный (не зависимо хоть -20 хоть +100) и масло уходит 1л на 1ткм. Но вот что странно дыма нет выхлоп чистый и течи нигде нет я все облазил с чистои тряпочкой. Компрессию померяли везде по 13 Я так понимаю что это поршень долбится?
кто то втюхал. а вас что беспокоит стук или жор масла? если жор, то делаем манипуляции с поршневой, если стук, то забить на него и ездить дальше
Denis45 тут однозначно вскрытие, жор масла присутствует, это уже беда. Если хочется поморочиться со стуками разными и поэкспериментировать, то другая группа поршня и подбор колечек типа тех,что я выше изложил, народ на украинских форумах об устранении жора с помощью наборных колечек много говорит, а если однозначно решить обе проблемы и в ближайшие 100 забыть о движке, так это расточка под громозеку и удачной дороги!
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.02.2012 в 19:01..
Причина: вставка имени
Мда уж, 1 л/1000 км - даже не повод задуматься, а прямое указание к действию. Это же обалдеть можно доливать масло, ведро от замены до замены... Да еще со стуком. Ну, жор масла при покупке увидеть может и непросто когда не дымит в штатных режимах, а со стуком-то как взяли, тем более при любой уже температуре?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Послушал. Думаю, что абсолютно такой же стук как и у всех кто здесь выкладывал свои записи, только очень тихий. Два года назад, или 30 тыс.км. назад у меня стучал тоже не больше 30 сек. Сейчас минуты 2-е.
Возможно у меня паранойя, но мне кажется что в моторном отсеке что-то стучит, притом не всегда, но часто.
Слушал-слушал, так и не понял, вроде с правой стороны мотора (точно не с лева), стучит в такт оборотам, звук не звонкий, но хорошо различимый. На сервисе давал послушать, сказали, что это нормально, но меня не покидают сомнения, так как иногда звук пропадает.
Записал на диктофон, конечно не очень понятно, из-за того что сам звук мотора хорошо на записи проявился, но все же... на холодную почти всегда и вроде громче. Запись на не сильно прогретый мотор.
Мотор 1,6 16.
Буду признателен за советы. Если идти в сервис, то нужно понять, на что ссылаться. Машина на гарантии, можно конечно дождаться пока само "отвалится", но не хотелось бы.
Всем у кого паранойя насчет стука, советую способ - палку или арматуринуберем за один конец, кулак прикладываем к уху, а свободным концом тыкаем во всевозможные места двигателя. Картина становится более понятной.
Вчера сдал машину. (уже 2й раз) Инженер грит, эти проблемы идут партиями как то, например 2008 года (бинго! я выиграл :-)))) ). Еще в прошлом году ШПГ заказывали с завода, а сейчас уже есть в наличии всегда (прикольный такой расходник), так что не очкуйте, сдавайте свои маракасы - отремонтируют быстро.
Еще вчера мысля пришла - а может это датчик температуры всем мозги е..т? Ну, не откалиброван или барахлит - показывает одно, а на самом деле там поди адский жар уже в блоке? Карлсон включается как положено, но на самом деле в критической зоне...? Потому как после покупки удивлялся, что этот двиг уж больно горяч по сравнению с классикой.