Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 23:28   #461
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
или "слышал звон"
Пусть так. А опыта за глаза хватает. Был вопрос - был ответ. Ни кто не умаляет достоинства 16 кл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
навроде падения метеорита на голову
Да не так уж редко на самом деле, как бы не хотелось.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 23:11   #462
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да не так уж редко на самом деле, как бы не хотелось.
Ну я лично в живую не видел такого,даже от знакомых не слышал,только тут на форуме стращают.По такому принципу(втык)90% бюджетного автопрома устроено,иначе от малюсенького движка не добится приличной отдачи-физика ёпт
Sерый вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 15:18   #463
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо всем,кто услышал. Просто АВС хочется, а то пару раз на своей старушке кое как "малой кровью" обошелся. На Калинке, боюсь, что как и у прежних ва зовто гайка не докручена, то винтка не довинчена, а то вместо конфетки,- .....вставлена. При этом работяги, у которых руки не из того места растут требуют господдержки (И получают кстати). К ним единственная просьба,- выпускайте машины с заявленными характеристиками и качеством. Мелочи губят качество. На моей старушке через месяц после покупки в коробке стало подклинивать. По гарантии разобрали -болтик был не довернут и в шестернях. Убрали - шесть лет не заглядываю. На третьем году Тосол хлынул под капот. Все патрубки как новые, а один-от термостата в радиатор,- весь порепаный в мелкую сетку. Заменил, через месяц генератор гепнулся. Тосолом выпрямительный блок полило, сплошная зеленая шуба. Кран печки раза четыре менял, а чтобы добраться полсалона надо разобрать. Почему не сменить поставщика, почему к поставщикам брака не принимаются санкции, или дирекция ВАЗ от них откаты имеет? Как их заставить в процессе сборки качество проверять. У ихних машин после покупки год-два косяки лезут, а потом, когда хозяин сам всё протянет десяток лет будет ходить без хлопот.

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 09.02.2012 в 21:54..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 17:11   #464
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

ММГ, продавай ты этот гиблый пятак, не мучай себя
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 11:55   #465
Гений форума

Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Продам, хотя уже основные "косяки" устранил. Только думаю стоит ли отдать на предпродажную подготовку, или скидывать при продаже? За неё много не возьмешь, точнее не дадут. Калину хочу брать к весне, когда плюсовые температуры появятся, чтобы по теплу обкатать, на холоде не заводить. Ведь как обкатаешь, так и ездить будет. Много видел размышлений по замене масел после покупки. Мне несколько официалов говорили, что на заводе в новые машины, в масла добавляют какие-то спец присадки для улучшения приработки двигателя в период обкатки. Потому менять не советовали.
ММГ вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 12:15   #466
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Много видел размышлений по замене масел после покупки.
лишнее это. До первого ТО всего 3000 км даже если в двигателе минералка 15W30 (которая там по мурзилке и залита) то она и половины своего ресурса не выработает до ТО.
КПП переднеприводные пофигистические к маслу. Хотя, моя вот в -20 с родным маслом в коробке заводится автозапуском с первого проворота. Для самоуспокоения можно конечно заменить масло в КПП на первом ТО.
Старый 11.02.2012, 12:22   #467
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Мне несколько официалов говорили, что на заводе в новые машины, в масла добавляют какие-то спец присадки для улучшения приработки двигателя в период обкатки. Потому менять не советовали.
Так и есть,первые 2,5 тыс лучше туда не лазить,там залита минералка обкаточная,а вот на 1м ТО,лейте чево душа желает,мне залили синтетику шелл(16кл),в 8кл нет смысла её лить,можно и полусинь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Для самоуспокоения можно конечно заменить масло в КПП на первом ТО.
Сам планирую заменить на синтетику в коробке,на 1й калине менял на полусинь,тише на стала,но мороз уже побарабану,и включается чётче(может приработалась)
Sерый вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 14:43   #468
Гений форума

ИМХО в Сибири, после обкатки на Вазах надо менять масло на низкотемпературное и в коробке, и редукторе руля и в мосту. Ниже -30С передача включается как в замедленном кино. Прямо рукой чувствуется сопротивление студня. Тронешся,- как кто-то за задницу держит пока не покрутится. По трассе км 30 по прямой проедешь,не замечается,надо свернуть, а руль колом стоит, всем телом повисаеш и в в канаву можно уехать.На пятерке (не знаю как у Калины) в редукторе руля нет пробки слива масла. Кое-как отсосал грушей сколько получилось и долил хорошей трансмиссионки . Стало заметно лучше.
ММГ вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 16:01   #469
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ИМХО в Сибири, после обкатки на Вазах надо менять масло на низкотемпературное и в коробке, и редукторе руля и в мосту. .
На Калине меньше хлопот, вель у нее нет моста

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Спасибо всем,кто услышал. Просто АВС хочется, ... Тосолом выпрямительный блок полило, сплошная зеленая шуба. Кран печки раза четыре менял, а чтобы добраться полсалона надо разобрать. Почему не сменить поставщика, почему к поставщикам брака не принимаются санкции.
Поставщиков печек не так уж много, если по гарантии то недостаток исправляет поставщик.
Старый 11.02.2012, 20:29   #470
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(не знаю как у Калины) в редукторе руля
На переднем приводе нет редуктора руля.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра