Сегодня был в у офиц.дилера, посмотрел 2 автомобиля (всё, что имелось этой комплектации). У обоих была замечена 1 и та же проблема: после работы машины 5 минут, открыв капот, обнаружил, что из сапуна возле КПП выдавило масло КПП, при чём нормально так. А до завода машины всё было чисто. Менеджер никак не смог это объяснить. А машины новые - только вчера привезли.
Из-за этого было решено с покупкой подождать.
Что это за проблема? Брак?
поголовно щас такая хрень на многих переднеприводных вазах..калины-гранты/самары приходят все с сопливыми коробками..такое ощущение что сапуны не рабочии или перелив.зачастую на щупе смотришь а там типа пены для брить эмульсия гавеного цвета..хз что за беда.
"Сегодня был в у офиц.дилера, посмотрел 2 автомобиля (всё, что имелось этой комплектации). У обоих была замечена 1 и та же проблема: после работы машины 5 минут, открыв капот, обнаружил, что из сапуна возле КПП выдавило масло КПП, при чём нормально так. А до завода машины всё было чисто. Менеджер никак не смог это объяснить. А машины новые - только вчера привезли. Из-за этого было решено с покупкой подождать. Что это за проблема? Брак? "
04.02.12
"Добрый день! Вероятной причиной явился перелив масла. Меры принимаются."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Начальник бюро.
Хочу брать Универсал, но думаю 8кл или 16 кл? Имею 2153i шесть лет езжу, 140 тыщ накатал, заводится в -30, скорость больше 120 мне и не надо, деревня, хотя трасса есть. До города 50 км, до красноярска 200 км периодически мотаюсь, вроде хватает. Но, что то захотелось нового а с $ дефицит, на пенсию много не насобираешь. Совет нужен по такому поводу: В деревне нужен прицеп. что-то вывезти, что-то привезти. Ту же картошку. У 8 кл тягу на низах хвалят. У приоровского 16 кл. макс. тяга на больших оборотах, а мне с телегой как? на малых потянет? За грибами-ягодами, на рыбалку без дороги мне тихонько надо по лесу меж дерев.
На пятерке ползаю по немногу, пока на пузо не сяду,- скребется. Но смотрю у переднеприводных проходимость лучше. Движок ведущие колеса прижимает, а у меня, при пустом багажнике буксуем. На Калине
получится - не получится? или не стоит рисковать. Взять 1,6 8 кл. Норму?
Но АБС охота, а она только на люксе. Кондей в Сибири по моему ни к чему. Короче. Езда на 16 кл с прицепом гуд или фи? Кто пробовал?
Хочу брать Универсал, но думаю 8кл или 16 кл? Имею 2153i шесть лет езжу, 140 тыщ накатал, заводится в -30, скорость больше 120 мне и не надо, деревня, хотя трасса есть. До города 50 км, до красноярска 200 км периодически мотаюсь, вроде хватает. Но, что то захотелось нового а с $ дефицит, на пенсию много не насобираешь. Совет нужен по такому поводу: В деревне нужен прицеп. что-то вывезти, что-то привезти. Ту же картошку. У 8 кл тягу на низах хвалят. У приоровского 16 кл. макс. тяга на больших оборотах, а мне с телегой как? на малых потянет? За грибами-ягодами, на рыбалку без дороги мне тихонько надо по лесу меж дерев.
На пятерке ползаю по немногу, пока на пузо не сяду,- скребется. Но смотрю у переднеприводных проходимость лучше. Движок ведущие колеса прижимает, а у меня, при пустом багажнике буксуем. На Калине
получится - не получится? или не стоит рисковать. Взять 1,6 8 кл. Норму?
Но АБС охота, а она только на люксе. Кондей в Сибири по моему ни к чему. Короче. Езда на 16 кл с прицепом гуд или фи? Кто пробовал?
Бери норму 8 кл и не думай. Машина теплая. На низах как дизель, радует. Съэкономишь денег и будешь рад. Шестнадцати кл втыковый, и его надо крутить. Для Ваших целей и задач он нецелесообразен.
На счет АБС, ну не знаю, мнения расходятся.
В Вашем случае получается либо АБС + подушки безопасности, то есть люкс, либо двигатель 1,6 8кл., т.е. норма или стандарт.
А может, к Гранте-норме присмотреться?
Бери норму 8 кл и не думай. Машина теплая. На низах как дизель, радует. Съэкономишь денег и будешь рад. Шестнадцати кл втыковый, и его надо крутить. Для Ваших целей и задач он нецелесообразен.
Насчёт втыка правда есть такоая опасность,навроде падения метеорита на голову,а вот по поводу крутить у Вас откуда опыт,позвольте спросить,или "слышал звон"После 8кл нормы я в теперешнем люксе1,4 16кл я ощущаю только +++,и в приёмистости и в тяге на ЛЮБЫХ оборотах,Правда читал на форуме поначалу на 1,4 в коробке было другое передаточное число шестерен