Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 09:33   #451
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от beautyfree Посмотреть сообщение
Сегодня был в у офиц.дилера, посмотрел 2 автомобиля (всё, что имелось этой комплектации). У обоих была замечена 1 и та же проблема: после работы машины 5 минут, открыв капот, обнаружил, что из сапуна возле КПП выдавило масло КПП, при чём нормально так. А до завода машины всё было чисто. Менеджер никак не смог это объяснить. А машины новые - только вчера привезли.
Из-за этого было решено с покупкой подождать.
Что это за проблема? Брак?
поголовно щас такая хрень на многих переднеприводных вазах..калины-гранты/самары приходят все с сопливыми коробками..такое ощущение что сапуны не рабочии или перелив.зачастую на щупе смотришь а там типа пены для брить эмульсия гавеного цвета..хз что за беда.
Старый 03.02.2012, 09:45   #452
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
зачастую на щупе смотришь а там типа пены для брить эмульсия гавеного цвета..хз что за беда.
Так походу беда в пене для бритья говённого цвета которую заливают в КПП вместо трансмиссионки
Старый 04.02.2012, 14:17   #453
Новичок

Автомобиль: Калина, 8кл.
Вес репутации: 15 beautyfree не успел проявить себя

Пришёл ответ от Автоваза:

02.02.12
"Сегодня был в у офиц.дилера, посмотрел 2 автомобиля (всё, что имелось этой комплектации). У обоих была замечена 1 и та же проблема: после работы машины 5 минут, открыв капот, обнаружил, что из сапуна возле КПП выдавило масло КПП, при чём нормально так. А до завода машины всё было чисто. Менеджер никак не смог это объяснить. А машины новые - только вчера привезли. Из-за этого было решено с покупкой подождать. Что это за проблема? Брак? "

04.02.12
"Добрый день! Вероятной причиной явился перелив масла. Меры принимаются."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Начальник бюро.
beautyfree вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 19:59   #454
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

сегодня лично видел как на нескольких калинах и самарх на холостом ходу капает с коробки пена..выдавливает суспензию эту..бардак.
Старый 06.02.2012, 08:55   #455
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу брать Универсал, но думаю 8кл или 16 кл? Имею 2153i шесть лет езжу, 140 тыщ накатал, заводится в -30, скорость больше 120 мне и не надо, деревня, хотя трасса есть. До города 50 км, до красноярска 200 км периодически мотаюсь, вроде хватает. Но, что то захотелось нового а с $ дефицит, на пенсию много не насобираешь. Совет нужен по такому поводу: В деревне нужен прицеп. что-то вывезти, что-то привезти. Ту же картошку. У 8 кл тягу на низах хвалят. У приоровского 16 кл. макс. тяга на больших оборотах, а мне с телегой как? на малых потянет? За грибами-ягодами, на рыбалку без дороги мне тихонько надо по лесу меж дерев.
На пятерке ползаю по немногу, пока на пузо не сяду,- скребется. Но смотрю у переднеприводных проходимость лучше. Движок ведущие колеса прижимает, а у меня, при пустом багажнике буксуем. На Калине
получится - не получится? или не стоит рисковать. Взять 1,6 8 кл. Норму?
Но АБС охота, а она только на люксе. Кондей в Сибири по моему ни к чему. Короче. Езда на 16 кл с прицепом гуд или фи? Кто пробовал?
ММГ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 08:57   #456
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
...
Не копируйте свои сообщения в разных темах - накажут! Вам уже ответили...

Последний раз редактировалось Yurich 56; 06.02.2012 в 13:42..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 19:14   #457
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочу брать Универсал, но думаю 8кл или 16 кл? Имею 2153i шесть лет езжу, 140 тыщ накатал, заводится в -30, скорость больше 120 мне и не надо, деревня, хотя трасса есть. До города 50 км, до красноярска 200 км периодически мотаюсь, вроде хватает. Но, что то захотелось нового а с $ дефицит, на пенсию много не насобираешь. Совет нужен по такому поводу: В деревне нужен прицеп. что-то вывезти, что-то привезти. Ту же картошку. У 8 кл тягу на низах хвалят. У приоровского 16 кл. макс. тяга на больших оборотах, а мне с телегой как? на малых потянет? За грибами-ягодами, на рыбалку без дороги мне тихонько надо по лесу меж дерев.
На пятерке ползаю по немногу, пока на пузо не сяду,- скребется. Но смотрю у переднеприводных проходимость лучше. Движок ведущие колеса прижимает, а у меня, при пустом багажнике буксуем. На Калине
получится - не получится? или не стоит рисковать. Взять 1,6 8 кл. Норму?
Но АБС охота, а она только на люксе. Кондей в Сибири по моему ни к чему. Короче. Езда на 16 кл с прицепом гуд или фи? Кто пробовал?
Бери норму 8 кл и не думай. Машина теплая. На низах как дизель, радует. Съэкономишь денег и будешь рад. Шестнадцати кл втыковый, и его надо крутить. Для Ваших целей и задач он нецелесообразен.
На счет АБС, ну не знаю, мнения расходятся.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 19:49   #458
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Вашем случае получается либо АБС + подушки безопасности, то есть люкс, либо двигатель 1,6 8кл., т.е. норма или стандарт.
А может, к Гранте-норме присмотреться?
Кубра вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 20:09   #459
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35811 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Бери норму 8 кл и не думай. Машина теплая. На низах как дизель, радует. Съэкономишь денег и будешь рад. Шестнадцати кл втыковый, и его надо крутить. Для Ваших целей и задач он нецелесообразен.
Поддерживаю Не нарадуюсь своей.
Старый 07.02.2012, 22:43   #460
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Шестнадцати кл втыковый, и его надо крутить.
Насчёт втыка правда есть такоая опасность,навроде падения метеорита на голову,а вот по поводу крутить у Вас откуда опыт,позвольте спросить,или "слышал звон"После 8кл нормы я в теперешнем люксе1,4 16кл я ощущаю только +++,и в приёмистости и в тяге на ЛЮБЫХ оборотах,Правда читал на форуме поначалу на 1,4 в коробке было другое передаточное число шестерен
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема