Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.02.2012, 18:24   #10
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 249 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от pvspec Посмотреть сообщение
Все таки может кто нибудь ответить сколько скоростей у вентилятора охлаждения (у меня срабатывает где-то на 105С, первой скорости не заметил)?
Ответить трудно - у вас судя по подписи Евро-4, скорее всего скорости две. Сравниваю со своей - у меня Евро-3, две скорости. А вот одна скорость была у Евро-2. Далее - температура включения определяется не по стрелке на приборной панели - это слишком неточно. Нужен дополнительный БК (бортовой комп.), их много моделей, но наиболее распространены модели "ШТАТ". Он показывает температуру с точностью до градуса и читает ее с ЭБУ, то есть показывает то, что видят "мозги". У меня включается первая скорость при 101 градусе и выключается при охлаждении до 97 градусов. Вторая скорость не включалась ни разу. Проверял ее работоспособность только снятием разъема с датчика температуры при работающем двигателе - четко прослушивается ступенчатое включение - сначала малая скорость и тут же большая. Вообще температуры включения и выключения 1 и 2 скоростей заданы прошивкой контроллера (ЭБУ), а поскольку уже много прошивок поменялось после выпуска моей машины, точнее сказать вам не могу.

Опции темы
Опции просмотра