Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
aka rus, а он и не уйдет, тк у нас РБ не является вернхней точкой. воздух и будет кататься по СОДу. плюс ко всему крышка если неисправна то она не будет сбрасывать лишний воздух из СОД
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Правильно-ли я понимаю - при неисправной пробке РБ на впуск, воздух будет подсасывать откуда угодно, но не через неё. При этом течи ОЖ может и не быть?
Не напомните "правильное" давление на впуск/выпуск?
Ртом свободно должно втягиваться, или с усилием?
ты правильно понял. у меня была аналогичная ситуация.
на вдох пробка должна легко ртом продуваться, на сброс давления (выдох) 1,1 атм АНТ и Vovk правильно сказали и я придерживаюсь того же мнения что в исправной СОД воздуха быть не может, она должна работать нормально, если что то не так то надо искать причину.
Добавлено через 50 секунд
чем тогда объяснишь что после запуска мотора воздух из печки сам не уходит?
Радиатор отопителя имеет обратный наклон. Чтобы выгнать оттуда воздух, надо иметь полностью исправную СОД, температуру ДВС выше 95 град. и высокие обороты.
Радиатор отопителя имеет обратный наклон. Чтобы выгнать оттуда воздух, надо иметь полностью исправную СОД, температуру ДВС выше 95 град. и высокие обороты.
А почему такую высокую температуру?
Ведь термостат открывается раньше, вроде при 87,5?
voy@ger, здоровая помпа это не с хорошим подшипником, а с правильно посаженой крыльчаткой и нужным наклоном лопастей, чтоб создавала необходимое давление, в помпе люфт влияет только на износ ремня ГРМ, на производительности он не сказывается
я на своем опыте встречал помпы, у которых крыльчатки разные по высоте и по расположению лопастей, одни чуть ли не касались "дна" посадочного места, другие были в сантиметре от "дна". и та которая будет ближе к "дну" та и будет лучше качать, ибо ОЖ некуда будет деваться и она будет вся, или почти вся захватываться лопастями, а у той, что с зазором. давления и вовсе может не быть, ибо ОЖ будет стоять рядом с крыльчаткой и циркулировать вокруг лопастей
правильнее будет что термостат должен быть полностью открыт
Согласен с этим, но решаем мы сейчас проблему применительно к нынешним погодным условиям. Полное открытие байпасного канала происходит после 100 град. Это ж сколько по морозу надо гонять ДВС?
aka rus, я не спорю ты верно говоришь о работе помпы. если бы выгон пробки из СОД зависел всецело от конструктива помпы то решение уже было бы известно давно. но на самом деле все обстоит по другому. в полностью исправной сод возможно помпа бы и выгнала пробку, но если есть не исправность тут она бессильна.