Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.02.2012, 19:08   #10
Новичок

Вес репутации: 19 RAV4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для RAV4 с помощью ICQ
Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ

сегодня скинул в сервисе гбц. сам конечно не присутствовал. так как это заняло целый день. но дождался пока скинут гбц, стоял все время рядом (потом уехал на работу). вощим все поршни черные, вроде все нормально. три слесаря долго изучали прокладку и башку. один грит: вон вон же видно, прогар, вон вон следы. видно же.
второй грит да нет нормально все, это же нормально. и это нормально. третий грит: ды хрен знает. ладно давайте шлифовать.

в итоге шлифанули, я еще попросил ОЖ поменять полностью. за 120 тыщ ни разу никакие жидкости не менял.
в итоге приезжаю, они пробку выгоняют, ну типа остатки да и для профилактики.

залили мне почему то, ГОЛУБОЙ тосол. никто не в курсе это страшно?
в итоге хрен знает...
поехал на автомойку, када выехал с мойки и доехал до дома, снова откуда то появилась не большая пробка.
небольшая потому что стоило мне заехать на горку и открыть пробку РБ, и газануть тросиком, сразу полился тосол в бачок.
в итоге щас поставил машину часа на три. как я говорил у меня пробка всегда возникала после длительной стоянки.
вощим выйду посмотрю, потом отпишусь.

п.с. пока снимали башку потрогал патрубки которые ведут к печке, два патрубка уходят там в салон вощим.
они очень твердые. прям жутко дубовые. в кулак не сжать. но вроде сидят нормально, не крутятяся, затянуты хорошо.
летом одно время немного тек тосол под ноги пассажиру, под коврик. но к осени перестал течь. если залезть туда где лежат мозги (я их переложил как купил машину), видно подтеки красного тосола. но они присохшие.
сегодня снова сменил пробку РБ после всей этой кутерьмы. это уже четвертая.

вощим ребят, подскажите
где искать пробой а??? уж очень не хочется менять крышку гбц. но на вид она целая. и как я уже говорил с поршнями клапанами стаканами и всем прочим полный порядок.
патрубки все целые. термос менять? помпу? но термос открывает када нет пробки, значит работает. помпа хоть и имеет ничтожный люфт, но опять же он гоняет отлично када нет пробки.
я уж неделю мучаюсь с этой фигней. все горки местные изучил.
када нет пробки у меня в машине вообще ташкент!

подскажите чо делать а? куда копать? я не
верю что ничего нельзя сделать. а для системы конрада у меня у меня руки кривые.

пробег 120 00,
1,6,
8 клапанов
кондера нет
на бензине

Опции темы
Опции просмотра