Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.02.2012, 19:30   #11
Саранская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 DEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном пути
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

короче у меня опять проблеммы с обучением все было нормально был 1 черный и 1 красный ключ седня попробовал обучить дубль для черного ключа. в середине процесса я замешкался и неуспел вставить ключ. и теперь когда пытаюсь поновой обучиться ничего не получается и даже машина с класного ключа не заводится хотя раньше без проблем заводилась... в ошибках контроллера пишет что имобилизатор нет ответа или проверьте цепь (типа обрыв гдето)

oapv посоветовал клему с акума снять на 10 мин
снятие клемы ничего не дало! завести с красного ключа немогу!!!
в ошибках Р 1570 - иммобилизатор нет положительного ответа или обрыв цепи... проводка в порядке в нее не лазил все работало до этого при попытке переобучения такая ошибка вылезти не может...

проблема решилась перезаливкой чистого eeprom в ЭБУ и последующее переобучение прошло без проблем только на одном из ключей отказался работать ДУ хотя со второго все прекрасно работает, машина заводится двумя черными ключами и одним красным ключом. проблема частично решена но остается причина "слета" еепром или появление ошибки Р 1570 - иммобилизатор нет положительного ответа или обрыв цепи.

у кого какие соображения по этому поводу.
я предположу что при неоконченной процедуре переобучения прошел какой нить глюк и перестал читаться красный ключ или у меня когда сел аккумулятор апс мог прописать какой нить мусор в эбу (что мало вероятно) но не исключается как вариант...

Последний раз редактировалось DEN_999; 13.02.2012 в 22:23..
DEN_999 вне форума   Вверх

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря

Опции темы
Опции просмотра