Каждый сам делает выбор срываясь со своего родового гнезда, и это очень большая ответственность перед следующими поколениями они оторваны от своих предков, а значит слабы
Shur_SPB, я просто считаю, что жизнь очень разнообразна, и нельзя все жизненные ситуации вписывать в определенные сценарии стереотипы... Философия философией, а есть люди, которые без бабушек и дедушек вырастают успешными, а есть те что при бабушках-дедушках, тетях-дядях родных не получают нужного, есть те кто вообще в неполных семьях вырастает, и добивается успеха... бывает бабушки-дедушки на подхвате, зато ребенок маму с папу не видят, которые все время пашут...
В общем очень по-разному все бывает... на практике-то...
Чувствую где-то тут подвох. Может твой знакомый институт только закончил или он ещё студент?
Зришь в корень!)))) Закончил СПБГу не так давно)) Щас, вроде, мозги на место начинают потихоньку вставать) Понял, что такое нереально.
Цитата:
Сообщение от Madest
Добавлено через 4 минуты
Какие минусы? Например?
Когда все отдыхают, ты работаешь, тяжело попасть на выходные со своими друзьями. Приходится все время просчитывать, работаешь ты в тот день или нет. Часто у всех праздник, а ты пашешь. У тебя нет празничных дней, и, как следствие, доп. халявных выходных.
Когда нет бабушек - оно конечно тяжело, но когда много бабушек - у этого тоже есть свои подводные камни.
А вообще, в этой жизни все время приходится чем-то жертвовать. Либо больше работать и больше зарабатывать - но меньше времени проводить с ребенком, либо, соответственно наоборот, но зато можно позволить чуть больше купить, куда-то съездить отдохнуть, куда-то сходить лишний раз и пр... Иногда приходиться жертвовать своим личным временем, чтобы провести его с ребенком, но и отдыхать тоже надо, хотя бы иногда. Палка о двух концах есть везде, как ни крути.
Зато когда ты приходишь домой с работы, поздно, уставшая, голодная с одной только мыслью "надо бы еще с ребенком что-то поделать, книжку почитать, спать уложить, зверей домашних покормить, а сил совсем нет..." - а ребенок тебя встречает дома и говорит "мамочка, я все сам сделал, и убрался, и уроки сделал, и зверей покормил, и кровать тебе застелил - ложись, отдыхай, ты же устала" - вот тогда и понимаешь, что такое счастье. И силы откуда-то берутся, и ребенок доволен.
О чем бишь это я...? Да фиг знает, просто так, наверное)
я может чего и не понимаю - но много это сколько? 1,2,3, много - система счёта как у древних людей. 2 бабушки, 2 прабабушки - остальные бабушки уже как дети.