Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 16:00   #881
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Дим, спасибо за ответы

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Сударыня, Вам несказАнно повезло.
Юр, спасибо, на самом деле повезло! Почитав ссылки, я хоть немного стала понимать что вообще хочу купить, какие бывают и чем отличаются.
Еще раз спасибо, сама бы я эту информацию рыла очень долго! Кстати информация уже пошла по рукам Подруга попросила скинуть ссылки

Миш, какая у тебя внимательная жена! Цени!!! С грудной лялей на руках,
она выбрала время, чтоб подарок мужу на день влюбленных купить!
буяпон вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 11:30   #882
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Вон у меня на линейке уже 2года 2 мес
(выдернул с соседней темы). И линейка точно показывает? У меня уже с полгода на одном месте стоит. В чём дело - разобраться не могу. И зайти на страничку линеек не получается... :( пишет что ошибка...

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 16:35   #883
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

krapar, у меня в дневнике ("полезные ссылки") есть "живой" вход в редактирование линеек. Время от времени я просто меняю цвет дорожки и автоматически корректирую возраст (вернее - время владения) машинки.
Старый 18.02.2012, 19:59   #884
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

А я сегодня под стол закатился. Привозит мне друг системник типа посмотри можно его как-нибудь "ускорить".... А системник древний...что-то мне его даже к монику подключать не хотелось (хотя рабочий) дай думаю так конфигурацию посмотрю. Снимаю крышку..ух ты...на крепежах всех комплектующих (даже флоппика) наклеяны гарантийные голографические наклейки фирмы "Крей" предупреждющие что повреждение наклеек лишает гарантии. Ну да пофиг думаю....комп всё-равно по виду собран на рубеже тысячелетий..гарантия кончилась. Снимаю кулер с процессора что бы модель проца узнать....и выпадаю в осадок (смотри фото). Даже намёка нет на термопасту и весёлая наклейка "Крей ОК" )))) Самое прикольное что в таких условиях проц отработал уже более десяти лет. Клёвая техника
Ну и заодно накопилось у меня энтих камушков...решил прогресс так сказать запечатлеть (второе фото).
Миниатюры
Resize of P2186578.jpg   Resize of P1314842_cr.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось dmitrijm; 20.02.2012 в 07:50..
krapar вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 11:13   #885
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была вчера на кольцевых гонках. Оказывается это был 1 этап чемпионата России http://www.irk.ru/news/20120218/cross/, блин, а мы и не знали )) :
Миниатюры
А.Пушкарь - быстрый ездок.jpg   занесло.jpg   один из участников.jpg  

отстал....jpg   просто гонщик.jpg   финальный старт.jpg  

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 07:43   #886
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Была вчера на кольцевых гонках. Оказывается это был 1 этап чемпионата России http://www.irk.ru/news/20120218/cross/, блин, а мы и не знали )) :
Как же не знали! Очень даже знали. Накануне в новостях случайно услышал, что будут гонки. Поехал наудачу. Пока трассу нашел, пока местечко подходящее (для зрителей условий никаких, в основном стояли на верхушке бруствера). Пришлось подождать - организация соревнований далека от совершенства. К моему удивлению, это оказался аж этап чемпионата России по автокроссу. Набралось что-то около двух десятков машин в двух классах: Д1 (полноприводный с объемом двигателя до 3,5 л) и Д2 (моноприводный с объемом двигателя до 1,6 л). Самой серьезной выглядела машина местной звезды Александра Пушкаря - относительно свежая "Импреза". А в основном изрядно потрепанные и заслуженные "восьмерки". Сначала отъездили квалификацию, потом два полуфинала монопривода, два полноприводных финала, утешительный заезд восьмерок и их же финал. В целом все понравилась с поправками на организационные огрехи и почти полное отсутствие информации для зрителей. Человеку, плохо знакомому с гонками, понять что-либо было сложно. Заметной показалась разница в уровне подготовки машин и пилотов. Основная борьба происходила сразу после старта, потом машины быстро растягивались по трассе. Среди "восьмерок" затесалась одна "Хонда-Сивик". Болельщики, понятное дело, сразу зашептались: мол, она всех и натянет. "Хонда" действительно выиграла свой полуфинал, но в финале уступила - АвтоВАЗ рулит! Кстати, пара "восьмерок" ехала в полноприводном зачете. И одна вполне могла побороться с "Субарами", кабы не засела в сугробе. Грозное оружие Пушкаря так толком и не выстрелило, проиграв гораздо менее эффектным машинам конкурентов. Поразило отношение к безопасности проведения соревнований: по трассе постоянно кто-то шастал. Однажды вообще чуть не выпустили из центра круга гражданскую машину навстречу доезжающей круг "восьмерке" - вот смеху было бы. Вся история продолжалась почти четыре часа. Одним из технических комиссаров был мой "любимый" преподаватель из политеха Александр Николаевич Стрельников. Если кто учился на СДМ, хорошо его знает. Именно он давал отмашки на старт и на финиш. А я стоял аккурат напротив старт-финишной прямой. Кстати, в первый раз наблюдал гонки живьем, несмотря на двадцатилетний стаж болельщика. Такие дела!

Небольшая поправка: кольцевые гонки - это когда по асфальту. А если по пересеченной местности, то это кросс.

Последний раз редактировалось dmitrijm; 22.02.2012 в 16:05..
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 11:29   #887
Сибирский лидер

Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это самое... Тут нынче стал редактировать форум (опять куда попало пишите!), а он глюканул не вовремя, и пара сообщений бесследно исчезла, к сожалению. Извиняйте, я неспециально!
Старый 22.02.2012, 16:03   #888
Сибирский лидер

Похоже, "Гранта" пошла в народ: видел на днях еще одну, тоже серебристую. Нынче не утерпел, поехал в "Иркутск-АвтоВАЗ". Там синенькая стоит. В целом неплохая машина, с небольшими оговорками. Не очень понравились обивки дверей - совсем примитивные. И от звука, с которым двери захлапываются, аж передергивает. Бардачок, который Миша сломал, наладили (или он просто закрывать не умеет!). Так называемые "логановские" дефлекторы вентиляции мне даже нравятся: по крайней мере, если он закрыт, то он закрыт. Отсутствие обивки крышки багажника - никуда не годится. И еще: насколько я понял, у "Гранты" нету указателя температуры охлаждающей жидкости и градусника - это уж зря. Три копейки сэкономили, зато машина проиграла в удобстве пользования. Вообще, любопытно было бы взгянуть на нее в максимальной комплектации. А то и прокатиться. А еще говорят, хэтч со временем появится...

Недавно были всем отделом в салоне "Рено", смотрели "Дастер". Большинство в восторге, я же отмечу две вещи: оригинальный цвет и потрясающая (именно так!) избирательность механизма переключения передач (шестиступенчатая механика). Реально не хотелось вылезать из-за руля, только перебирать и перебирать передачи одну за другой - до того четко и вкусно они защелкиваются. Можно было бы купить отдельно коробку - ей богу, взял бы! Кстати, считал, что последние "Приоры" (да и "Калины" тоже) отличаются плохим переключением передач. Пока не попробовал "шниву". Теперь знаю: "Приора" - образец в этом отношении!
Старый 22.02.2012, 16:46   #889
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
И еще: насколько я понял, у "Гранты" нету указателя температуры охлаждающей жидкости и градусника - это уж зря. Три копейки сэкономили, зато машина проиграла в удобстве пользования.
Бюджетные Тойоты тоже этим грешат (Пробокс, например).

Цитата:
Недавно были всем отделом в салоне "Рено", смотрели "Дастер". !
Ценами интересовались? Условиями покупки? Просто на сайте "СибАвтоЦентра" ничего про цены не сказано - это настораживает. Присматривал себе это авто на замену Уникалинке, но большие очереди и навязываемые допы за немалые деньги отпугивают.

Цитата:
...и потрясающая (именно так!) избирательность механизма переключения передач (шестиступенчатая механика).
Для меня, после классики с её переразмеренной коробкой и короткими ходами, поначалу п/п ВАЗы не нравились большими ходами рычага КП, но в Калине удобно очень расположен, эргономично, рядом. Кстати, ни разу не ошибался с включением, на нейтралке чётко стоит напротив 3-4 передач.
После Вашего отзыва очень захотелось пощупать Дастер, потестдрайвить.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 09:11   #890
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нате вам, обзавидуйтесь (утренний улов)
в левой руке 3100, в правой 1 кг...
Миниатюры
На живца....jpg  

serebro60 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мойка двигателя

Опции темы
Опции просмотра