Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.02.2012, 22:12   #15
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
то что масло к 6-7 тыс темнеет - это факт не очень хорошего моющего свойства. у меня синь ЛК к 4 тыщам стала темнокоричневой к 6000 почернела. двиг чистый. и не смотря как кто то тут отписался что тк масло ЛК стало черное то машина заводится перестала - моя заводится и на черном и на коричневом масле и в любой мороз который был в нашем регионе
1. не обязательно именно. если двигун чистый-новый, то маслу и отмывать-то и нечего еще. а темнеет от собственного срабатывания.

2. вот когда темнокоричневое- это еще живое масло, годное. а когда уже почернело, значит грязи в нем много, опять своей же, не с прошлых заливок- иначе, быстро бы потемнело.

Вам следует его менять на 5000. Вот и вопрос о качестве луклюкса. У Вас оно к 5000км. сработалось, а до 15000 еще очень далеко. Или мотор ваш грязный или масло г.

ну и слава богу. про то что заводиться перестало, я например не писал- у меня оно становилось заметно гуще на морозе и аккум заметно тяжелее крутил вал, чем на зике. к тому же оно стало угольно черным- то есть грязи в нем полно. и это все к 12тыс.- выходит, что не отходит луклюкс регламентные 15000.
Xor вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра