Xor, любое свежее масло 5-40 в -26 будет вязким. любое масло после 10000 км будет черным. зачем тут про оттенки и запах рассуждать? как тут два разных человека поймут, что говорят об одной вязкости, видят одинаковые оттенки и осязают один и тот же правильный запах?
Xor,противоречий нет. пусть ЛК как ты говоришь не дотянет до 15 ткм, а какое тогда дотянет, то что у тебя масло чистое не факт что оно есть гуд. думаю ты заблуждаешься. масло должно мыть движок от нагара и тп и соответ-но чернеть и темнеть от этого. если оно светлое значит оно не моет или плохо моет. вот как бы я не относился к тому же Виско 5000 - надо отдать ему должное - масло превращалось в угольную жижу но движок был чистый, не смотря что по некоторым тестам у данного масла имеется более ранний распад присадок (до 10 ткм) многие на нем ходят по более и криминала нет
Xor, любое свежее масло 5-40 в -26 будет вязким. любое масло после 10000 км будет черным. зачем тут про оттенки и запах рассуждать? как тут два разных человека поймут, что говорят об одной вязкости, видят одинаковые оттенки и осязают один и тот же правильный запах?
так дьявол то кроется в деталях! Черное- значит мертвое- на слив его от греха подальше.
у меня стоит в гараже castrol txl (кажисть так) 5\40. так оно заметно текучее в морозы эти было, чем остатки лукойла в канистре и совершенно прозрачное, без намека на парафин в том же луке. Мне этот кастр советывал один опытный автовладелец. Но цена этого кастрюля- 2000 против 1000 луки. вот и задумаешься: оставь надежду всяк сюда входящий, нет у луки хорошего масла, придется покупать кастрюль или мобиль или еще что со страхом нарваться на подделку.
Кстати, ты ссылался на опыт своих друзей и знакомых с луком. А кто нибудь из них 16 клапанники с гидриками на луке по 200 без проблем с этими гидриками проходил?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Xor, Завтра сфоткаю, без проблем.
Только у меня не мобил, а Valvoline 0w40.
не, завтра не надо. сфоткай на большом пробеге- 8000 т.к.
Xor, Я зимой с моими прогревами икороткими расстояниями больше 6т на масле не катаюсь. Сфоткаю как буду сливать. Оно ПАО, оно и 10 выдержит даже зимой.
Xor,противоречий нет. пусть ЛК как ты говоришь не дотянет до 15 ткм, а какое тогда дотянет, то что у тебя масло чистое не факт что оно есть гуд. думаю ты заблуждаешься. масло должно мыть движок от нагара и тп и соответ-но чернеть и темнеть от этого. если оно светлое значит оно не моет или плохо моет. вот как бы я не относился к тому же Виско 5000 - надо отдать ему должное - масло превращалось в угольную жижу но движок был чистый, не смотря что по некоторым тестам у данного масла имеется более ранний распад присадок (до 10 ткм) многие на нем ходят по более и криминала нет
да я не говорю, что оно должно быть чистым! при окончании срока 15000 оно желательно должно быть кофейным- с остатками цвета, а не прокисшей (мертвое масло воняет кислотами) угольной жижи. а цвет его должен изменяться от светлого к темному медленно, по мере работы, что говорит о том, что оно моет собственные бяки с двигателя. при условии, что залито было в чистый двигун. если сразу за 500-1000 км черное, то это или масло г. или двиг грязный или бензин с режимом работы плохие- все это вынуждает менять его раньше срока 15000. имхо, я ведь никому эту мысль не навязываю, я просто не увидел еще реальных доводов против моих.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Xor, Я зимой с моими прогревами икороткими расстояниями больше 6т на масле не катаюсь. Сфоткаю как буду сливать. Оно ПАО, оно и 10 выдержит даже зимой.
про ПАО нет вопросов. я сомневаюсь в "синтетичности" лука люкс- скорее кряк, с пао маленького процента.
вот и я к тому же все это тут расписал- для лука надо чаще масло менять, чем 15000, особенно зимой. я к тому же выводу пришел- 5-7 тыс. оптимально для него.
сфоткай на 6000. интересно. где только я его тут куплю, чтоб на паленку не нарваться....
Xor, нету у тебя реальных доводов. Против результатов теста, полученных одобрений и реального уровня качества у тебя только цвет и запах и твои СОБСТВЕННЫЕ умозаключения по поводу как должно изменяться цвет масла в процессе эксплуатации. И рекомендации прям как от ведущего специалиста по маслам об интервалах смены.
Ты ведешь себя как тролль, Xor.
и если дальше будешь писать пространные речи с цитатами полных сообщений, чтобы замылить технические тезисы, то точно тролль. ИМХО
Последний раз редактировалось savva11; 21.02.2012 в 08:50..
Против результатов теста, полученных одобрений и реального уровня качества у тебя только цвет и запах и твои СОБСТВЕННЫЕ умозаключения по поводу как должно изменяться цвет масла в процессе эксплуатации. И рекомендации прям как от ведущего специалиста по маслам об интервалах смены. Ты ведешь себя как тролль, Xor. и если дальше будешь писать пространные речи с цитатами полных сообщений, чтобы замылить технические тезисы, то точно тролль. ИМХО
может и не троль, тока человеку страшно прикасаться к "грязному" маслу при смене, он предпочитает чтобы все гав...о оставалось в движке, все равно он его продаст через пару лет какому-нить пенсионеру
Xor, молодец, что инфо добавил, но зачем три (!) раза указал, какой у тебя ДВС?
Я на Шелл полусинь прошёл 15 тык почти - масло было тёмным, но прозрачным (с учётом доливки в 1 л). Сменил на Лукойл полусинь без промывки: 3 тык прошёл, масло тёмное, но также прозрачное. Потемнело уже после 2 тык. Вывод: полусинь выхаживает 15 тык не засирая движок, т.к. в противном случае Лукойл потемнел бы гораздо раньше. Но у меня одна оговорка: я на юг 4 тык наматываю из 15 за год. В городской эксплуатации, естественно, интервал сокращу, тем более, что гарантия закончилась уже и к ТО не привязан
так дьявол то кроется в деталях! Черное- значит мертвое- на слив его от греха подальше.
у меня стоит в гараже castrol txl (кажисть так) 5\40. так оно заметно текучее в морозы эти было, чем остатки лукойла в канистре и совершенно прозрачное, без намека на парафин в том же луке. Мне этот кастр советывал один опытный автовладелец. Но цена этого кастрюля- 2000 против 1000 луки. вот и задумаешься: оставь надежду всяк сюда входящий, нет у луки хорошего масла, придется покупать кастрюль или мобиль или еще что со страхом нарваться на подделку.
Кстати, ты ссылался на опыт своих друзей и знакомых с луком. А кто нибудь из них 16 клапанники с гидриками на луке по 200 без проблем с этими гидриками проходил?
Добавлено через 1 минуту
не, завтра не надо. сфоткай на большом пробегеи- 8000 т.к.
Xor.... т.ь Вы хотите сказать, что если масло стало чёрное (это определение довольно растяжимое) например через 3тыс - это масло МЁРТВОЕ и его нужно на слив. Я правильно понимаю?!
Если не секрет, что входит в сие слово "МЁРТВОЕ"....просветите, будьте так любезны.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.