Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 23:05   #951
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 2

Xor, любое свежее масло 5-40 в -26 будет вязким. любое масло после 10000 км будет черным. зачем тут про оттенки и запах рассуждать? как тут два разных человека поймут, что говорят об одной вязкости, видят одинаковые оттенки и осязают один и тот же правильный запах?
savva11 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:09   #952
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Xor, Завтра сфоткаю, без проблем.
Только у меня не мобил, а Valvoline 0w40.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:17   #953
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Xor,противоречий нет. пусть ЛК как ты говоришь не дотянет до 15 ткм, а какое тогда дотянет, то что у тебя масло чистое не факт что оно есть гуд. думаю ты заблуждаешься. масло должно мыть движок от нагара и тп и соответ-но чернеть и темнеть от этого. если оно светлое значит оно не моет или плохо моет. вот как бы я не относился к тому же Виско 5000 - надо отдать ему должное - масло превращалось в угольную жижу но движок был чистый, не смотря что по некоторым тестам у данного масла имеется более ранний распад присадок (до 10 ткм) многие на нем ходят по более и криминала нет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:22   #954
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Xor, любое свежее масло 5-40 в -26 будет вязким. любое масло после 10000 км будет черным. зачем тут про оттенки и запах рассуждать? как тут два разных человека поймут, что говорят об одной вязкости, видят одинаковые оттенки и осязают один и тот же правильный запах?
так дьявол то кроется в деталях! Черное- значит мертвое- на слив его от греха подальше.
у меня стоит в гараже castrol txl (кажисть так) 5\40. так оно заметно текучее в морозы эти было, чем остатки лукойла в канистре и совершенно прозрачное, без намека на парафин в том же луке. Мне этот кастр советывал один опытный автовладелец. Но цена этого кастрюля- 2000 против 1000 луки. вот и задумаешься: оставь надежду всяк сюда входящий, нет у луки хорошего масла, придется покупать кастрюль или мобиль или еще что со страхом нарваться на подделку.
Кстати, ты ссылался на опыт своих друзей и знакомых с луком. А кто нибудь из них 16 клапанники с гидриками на луке по 200 без проблем с этими гидриками проходил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Xor, Завтра сфоткаю, без проблем.
Только у меня не мобил, а Valvoline 0w40.
не, завтра не надо. сфоткай на большом пробеге- 8000 т.к.
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:26   #955
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Xor, Я зимой с моими прогревами икороткими расстояниями больше 6т на масле не катаюсь. Сфоткаю как буду сливать. Оно ПАО, оно и 10 выдержит даже зимой.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:32   #956
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Icon9 Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Xor,противоречий нет. пусть ЛК как ты говоришь не дотянет до 15 ткм, а какое тогда дотянет, то что у тебя масло чистое не факт что оно есть гуд. думаю ты заблуждаешься. масло должно мыть движок от нагара и тп и соответ-но чернеть и темнеть от этого. если оно светлое значит оно не моет или плохо моет. вот как бы я не относился к тому же Виско 5000 - надо отдать ему должное - масло превращалось в угольную жижу но движок был чистый, не смотря что по некоторым тестам у данного масла имеется более ранний распад присадок (до 10 ткм) многие на нем ходят по более и криминала нет
да я не говорю, что оно должно быть чистым! при окончании срока 15000 оно желательно должно быть кофейным- с остатками цвета, а не прокисшей (мертвое масло воняет кислотами) угольной жижи. а цвет его должен изменяться от светлого к темному медленно, по мере работы, что говорит о том, что оно моет собственные бяки с двигателя. при условии, что залито было в чистый двигун. если сразу за 500-1000 км черное, то это или масло г. или двиг грязный или бензин с режимом работы плохие- все это вынуждает менять его раньше срока 15000. имхо, я ведь никому эту мысль не навязываю, я просто не увидел еще реальных доводов против моих.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Xor, Я зимой с моими прогревами икороткими расстояниями больше 6т на масле не катаюсь. Сфоткаю как буду сливать. Оно ПАО, оно и 10 выдержит даже зимой.
про ПАО нет вопросов. я сомневаюсь в "синтетичности" лука люкс- скорее кряк, с пао маленького процента.
вот и я к тому же все это тут расписал- для лука надо чаще масло менять, чем 15000, особенно зимой. я к тому же выводу пришел- 5-7 тыс. оптимально для него.

сфоткай на 6000. интересно. где только я его тут куплю, чтоб на паленку не нарваться....
Xor вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 08:27   #957
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Xor, нету у тебя реальных доводов. Против результатов теста, полученных одобрений и реального уровня качества у тебя только цвет и запах и твои СОБСТВЕННЫЕ умозаключения по поводу как должно изменяться цвет масла в процессе эксплуатации. И рекомендации прям как от ведущего специалиста по маслам об интервалах смены.
Ты ведешь себя как тролль, Xor.
и если дальше будешь писать пространные речи с цитатами полных сообщений, чтобы замылить технические тезисы, то точно тролль. ИМХО

Последний раз редактировалось savva11; 21.02.2012 в 08:50..
savva11 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 09:17   #958
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Против результатов теста, полученных одобрений и реального уровня качества у тебя только цвет и запах и твои СОБСТВЕННЫЕ умозаключения по поводу как должно изменяться цвет масла в процессе эксплуатации. И рекомендации прям как от ведущего специалиста по маслам об интервалах смены. Ты ведешь себя как тролль, Xor. и если дальше будешь писать пространные речи с цитатами полных сообщений, чтобы замылить технические тезисы, то точно тролль. ИМХО
может и не троль, тока человеку страшно прикасаться к "грязному" маслу при смене, он предпочитает чтобы все гав...о оставалось в движке, все равно он его продаст через пару лет какому-нить пенсионеру
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 10:44   #959
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Xor, молодец, что инфо добавил, но зачем три (!) раза указал, какой у тебя ДВС?
Я на Шелл полусинь прошёл 15 тык почти - масло было тёмным, но прозрачным (с учётом доливки в 1 л). Сменил на Лукойл полусинь без промывки: 3 тык прошёл, масло тёмное, но также прозрачное. Потемнело уже после 2 тык. Вывод: полусинь выхаживает 15 тык не засирая движок, т.к. в противном случае Лукойл потемнел бы гораздо раньше. Но у меня одна оговорка: я на юг 4 тык наматываю из 15 за год. В городской эксплуатации, естественно, интервал сокращу, тем более, что гарантия закончилась уже и к ТО не привязан
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 11:15   #960
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
так дьявол то кроется в деталях! Черное- значит мертвое- на слив его от греха подальше.
у меня стоит в гараже castrol txl (кажисть так) 5\40. так оно заметно текучее в морозы эти было, чем остатки лукойла в канистре и совершенно прозрачное, без намека на парафин в том же луке. Мне этот кастр советывал один опытный автовладелец. Но цена этого кастрюля- 2000 против 1000 луки. вот и задумаешься: оставь надежду всяк сюда входящий, нет у луки хорошего масла, придется покупать кастрюль или мобиль или еще что со страхом нарваться на подделку.
Кстати, ты ссылался на опыт своих друзей и знакомых с луком. А кто нибудь из них 16 клапанники с гидриками на луке по 200 без проблем с этими гидриками проходил?

Добавлено через 1 минуту

не, завтра не надо. сфоткай на большом пробегеи- 8000 т.к.
Xor.... т.ь Вы хотите сказать, что если масло стало чёрное (это определение довольно растяжимое) например через 3тыс - это масло МЁРТВОЕ и его нужно на слив. Я правильно понимаю?!
Если не секрет, что входит в сие слово "МЁРТВОЕ"....просветите, будьте так любезны.