Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 22:06   #261
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цены, однако веселят все больше! Сегодня в салоне выставили приору хэтч 12 года за 417 тыс!!! И это еще без навигации... Я куею. Чего уж от логана то хотеть... Могу сказать что более 400 тыс отдавать за ВАЗ я не готов из принципа. Это наша машина и она не должна стоить больше даже если она будет лучше. ИМХО
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:11   #262
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Могу сказать что более 400 тыс отдавать за ВАЗ я не готов из принципа. Это наша машина и она не должна стоить больше даже если она будет лучше. ИМХО
поддерживаю твое мнение на 100%.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:24   #263
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Цены, однако веселят все больше! Сегодня в салоне выставили приору хэтч 12 года за 417 тыс!!! И это еще без навигации... Я куею. Чего уж от логана то хотеть... Могу сказать что более 400 тыс отдавать за ВАЗ я не готов из принципа. Это наша машина и она не должна стоить больше даже если она будет лучше. ИМХО
а почему бы ВАЗу не стоить и дороже 400? реальной конкуренции за эту цену как таковой так и нет
Старый 20.02.2012, 23:53   #264
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а почему бы ВАЗу не стоить и дороже 400? реальной конкуренции за эту цену как таковой так и нет
А что на Приоре появилась тросовая коробка,бесшумные замки дверей и одним пальчиком можно регулировать сидушки,по моему и короткую рейку пока не ставят.Вот появиться тогда и можно подумать платить ли больше 400 тыр,а пока постоянно падающие продажи Приор все показывают ,кстати аналогично и к Калине,у неё цену то же уже догнали до 400 ,вот и посмотрим готовы ли покупатели выкладывать за нее такие деньги.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 07:09   #265
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну блин, это как бы все равно что сказаать: "А почему бы бензин не поднять в цене до 100 руб. за литр - реальной ведь конкуренции нет")))
Соглашусь с вышесказанным про тросовый привод и т.д. К тому же я сам работаю в банке, кое как умею следить и за уровнем инфляции и за ростом цен и за факторами тому способствующими. Видимой объективной причины для таковой цены авто нет в особенности за Калину, которую как утверждается собирают большей частью киборги. Как показывает моя собственная пркатика машина неплохая и в сравнении с многими конкурентами более выносливая в условия езды "как попало". Но как показывает статистика форумов у многих есть и проблемы. Спорить не буду может мне повезло, а может другим не повезло. Знаю одно, все не идеально а значит повышать цену не вижу причин.
Подогрев лобовухи за доплату? Пожалуйста! Парктроники? Нате получите. Но за отдельную плату! Нах мне парктроник например если я просто хочу авто с кондеем и подушками? Или хочу без кондея но с навигацией... Цена в данный момент не соответсвует не то что качеству а просто самому автомобилю, его конструкции, начинке, качеству и т.д. ИМХО конечно же.
И, если уж быть объективным Логан считаю так же необъективно дорогим. Ничего в нем такого нет чтобы платить за него 450-500 тыс. В той же соляре или ПС даже внешность и работа дизайнеров заслуживает наценки хотябы...
А нексия за её цену вообще ахтунг. Комплект "люкс" со стеклоподъемниками, кондеем, гур, магнитолой и противотуманками это вообще смешно. Ни ПБ ни АБС ни подогревов ни климата. В безопасности этот авто может конкурировать разве что с окой. В ценовом диапазоне может находить свою нишу среди бомбил, которые устали от классики, соответсвенно цена ему должна быть чуть больше классики. Но поскольку собирается в Узбекстане, то цена выше, соответсвенно вывод - нах он нужен. Еще есть люди которые свято веруют что это все та же надежная нексия которую делали корейцы, однако очень быстро приходит разочарование, когда начинает скрипеть и ржаветь кузов, вываливаться стекла, отказывает печка и горит электрика...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 07:47   #266
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И, если уж быть объективным Логан считаю так же необъективно дорогим. Ничего в нем такого нет чтобы платить за него 450-500 тыс. В той же соляре или ПС даже внешность и работа дизайнеров заслуживает наценки хотябы... А нексия за её цену вообще ахтунг. Комплект "люкс" со стеклоподъемниками, кондеем, гур, магнитолой и противотуманками это вообще смешно. Ни ПБ ни АБС ни подогревов ни климата. В безопасности этот авто может конкурировать разве что с окой. В ценовом диапазоне может находить свою нишу среди бомбил, которые устали от классики, соответсвенно цена ему должна быть чуть больше классики. Но поскольку собирается в Узбекстане, то цена выше, соответсвенно вывод - нах он нужен. Еще есть люди которые свято веруют что это все та же надежная нексия которую делали корейцы, однако очень быстро приходит разочарование, когда начинает скрипеть и ржаветь кузов, вываливаться стекла, отказывает печка и горит электрика...
Полностью согласен! Логан ни чем не лучше Калины, это уже неоднократно подтверждалось на практике, а Нексия с её тесным салоном и самое главное 0,6 балла за безопасность, это просто ни в какие ворота! За 500 тыр с моей точки зрения Солярис или ФПС куда более приятнее Логана.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 11:02   #267
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
За 500 тыр с моей точки зрения Солярис или ФПС куда более приятнее Логана.
За несколько лет Логан достаточно изучен , а вот Солярис и ФПС пока тёмные лошадки .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 11:18   #268
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
За несколько лет Логан достаточно изучен , а вот Солярис и ФПС пока тёмные лошадки .
Солярис еще возможно и темная лошадка, но ФПС уже нет, так как прошел ресурсные испытания АР. А покупают Логан (лично мое мнение) просто по инерции, сила так сказать, привычки, если кто помнит был такой "Ералаш", который так и назывался "Сила привычки", так и с Логаном.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 21:02   #269
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Kirnoy не успел проявить себя

Честно сказать... рассмтаривал Логан, как вариант. Но купил Калину.
Не жалею )
Что не понравилось в Логане? - да отношение конструкторов, и менеджеров в салоне )). Отношение к потребителю. Уж до того они захотели сделать машину "подешевле", что даже складывющуюся спинку заднего сидения - отменили. Мол неча, народные бабки тратить... заздря! Про "слабый тон стекла", коий в Калине - стандарт, в Логане - уже за "дополнительные бабки" ) смешно говорить.
Чем побеждает Логан? - ну, движок помягче работает, да... а в остальном? - По надежности - меня и Калина вот уже четыре года - ни разу не подводила. По цене содержания и обслуживания - даже сравнивать смешно. Так что - нормальный выбор. А если бы не было финансового "барьерчика", то из иномарок взял бы нечто более "серьезное", нежели Логан , или надо дождаться, пока его "доведут до ума" :-)
Kirnoy вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 22:47   #270
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Что вы ни как не поймёте пока не будет реальной конкуренции ВАЗу а теперь уже концерну Рено, такого кто смог бы предложить машину лучше примерно за эту же цену и с ТАКИМИ объёмами продаж(производства), цены на лады так и будут повышаться понятно что не приора не логан не стоит своих денег что за них просят, но почему бы им не стоить и за 400тыщ ведь всё равно будут брать, а конкуренты в виде соляры, рио, поло и фабии, логана не всчёт в связи с малым объёмом производства не развитостью сервисного обслуживании, наличии з\ч и т.д
Здесь ВАЗ задаёт тон как только цены повышает ВАЗ все остальные следом дорожают

п.с.
То у вас логан брали из за зомбирования, теперь по инерции, привычки, эх пойду ка я завтра по привычке куплю пару логанов, что её придумаете?

Опции темы
Опции просмотра