к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.