Xor, ты пытаешься без базовых знаний о маслах, используя материал интернета, не до конца профессиональный, переработав его и вставив простые ощущения об окружающем мире, к месту и не к месту выстраивая несвязанные между собой причинно-следственные связи, делать выводы о качестве масел БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
меня в троллизме ты не обвинишь. я на лукойле не езжу (по крайней мере сейчас). но несправедливую и тенденциозную критику просто на дух не переношу.
Добавлено через 9 минут
вот в этом весь твой дилетантизм и подтасовка фактов. К чему тогда ссылка на ойл клаб, если там другой движок - кстати который по всему миру, ч т.ч. и в штатах. А что там в штатах другое - бензин не из нефти, движки двухтактные или как? отличие в том, что они более форсированные и теплонапряженные чем ВАЗовские. Так к чему утверждения о смене через 5 тысяч?
ЭГЭ- АГА! Я успел в нормальной стране обучиться с медалями, дипломами и диссертациями. и интернетом не пользуюсь, объясняя свои позиции по своей профессии.
Аргументы - ну-ну! Приходит на ум кот Матроскин (переработанный) - цвет и запах - вот мои аргументы!
надеюсь модер подчистит весь этот оффтоп - уж извиняюсь
там на западе многое чего другое,;-))))) там лукойл делает масло для европейцев в европе и американцев в америке, на том же ойл клабе это нашли. вы умильный тролль, без единого аргумента.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от savva11
Xor, пошел уже бред, надо прекращать
давай факты, тесты документы и ссылки на них, как я.
иначе ты- пустой тролль.
тесты, цифры, и методики интерпретации. Документы- т.е реальные аргументы. Если ты с инженерным образованием, ты должен понимать о чем я и не верти.
к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.
ну ты же видишь цели в этой статье - все экспресс-определения делаются как пишет автор - для предотвращения изнашивания и поломки. Значит есть один объективный показатель - продукты износа. Причем тут соотношение кислотного и щелочного. Этот вопрос давно ушел в историю вместе со сверх щелочными детергентами, срабатывание которых на топливе с серой 0,2-0,5% - считалось моментом смены масла.
ну не аргумент - эта статья
ну ты же видишь цели в этой статье - все экспресс-определения делаются как пишет автор - для предотвращения изнашивания и поломки. Значит есть один объективный показатель - продукты износа. Причем тут соотношение кислотного и щелочного. Этот вопрос давно ушел в историю вместе со сверх щелочными детергентами, срабатывание которых на топливе с серой 0,2-0,5% - считалось моментом смены масла. ну не аргумент - эта статья
1- Я для этого масло и меняю.
2- АГА, по-мимо гуталина (не темного, а именно гуталина), мне теперь еще ждать пока оно начнет двигатель "квасить".
3- вопрос ушел, но тесты еще, зачем-то проводят
, и даже еще как-то объясняют эти цифры. Денег, наверное, лаборанты хотят, или майонесы ничего нового не в состоянии провести.
4.- ты и такого аргумента не привел. троллишь
Я понял, такая интерпретация, что масло де хорошее, пока вязкость не " ушла"- очень удобно для производителей- набухали загустителей, и хорошо, показатели в норме, которые они же и пишут, значит покупай- не бойся, гоняй- ни о чем не думай- "не бери в голову", как любят у нас бросать образованные спесивцы. А то , что оно уже перестало мыть, так это ерунда. Да, для них, производителей, ерунда, им ведь по-барабану, как там твой двигатель. Гарантируемые 150 тыс протянет, а дальше, фиг с вами, пиплы...
Последний раз редактировалось Xor; 22.02.2012 в 00:30..
savva11 и xor, взрослые мужики, а реально сцепились как малолетки из-за того что один другого плечом задел. Особенно от немногословного savva11 этого меньше всего ожидал. xor, если тебя реально волнует ходимость масла, отнеси в лабораторию - там тебе всё разжуют. Может, ты неправ, а может и мы чего не понимаем.
savva11 и xor, взрослые мужики, а реально сцепились как малолетки из-за того что один другого плечом задел. Особенно от немногословного savva11 этого меньше всего ожидал. xor, если тебя реально волнует ходимость масла, отнеси в лабораторию - там тебе всё разжуют. Может, ты неправ, а может и мы чего не понимаем.
мне уже все равно, кто что считает. меня уже и высмеяли и в нечистоплотности к старичкам обвинили. вобщем, культура у наших недообразованых образованцев майонесов на уровне.
Я с тобой готов согласиться в том, что масло в наших условиях эксплуатации может положенный срок и не выходить. Но хорошая синь (а Лукойл претендует на это) должна 10 тык в лёт пробежать. А при смешанной эксплуатации и 15 тык пробежит, я уверен. А ты уже сини приписал всего 7-8 тык. На полусини тогда больше 5 тык не ездить в городе? Сроки ты уж слишком зажал. Если тебя реально волнует ситуация, отнеси масло на проверку. Это не должно быть очень дорого. Да и нам потом скажешь, что да как. Может, это мы все необразованные тут собрались? Только я до сих пор на полусини катаюсь и сроки по мануалу выдерживаю: ДВС чистый, тянет отлично. Но всё-таки тянет на синь перейти, хотя бы для самоуспокоения, что ДВС мурлыкать от удовольствия начнёт.