Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Похоже, "Гранта" пошла в народ: видел на днях еще одну, тоже серебристую. Нынче не утерпел, поехал в "Иркутск-АвтоВАЗ". Там синенькая стоит. В целом неплохая машина, с небольшими оговорками. Не очень понравились обивки дверей - совсем примитивные. И от звука, с которым двери захлапываются, аж передергивает. Бардачок, который Миша сломал, наладили (или он просто закрывать не умеет!). Так называемые "логановские" дефлекторы вентиляции мне даже нравятся: по крайней мере, если он закрыт, то он закрыт. Отсутствие обивки крышки багажника - никуда не годится. И еще: насколько я понял, у "Гранты" нету указателя температуры охлаждающей жидкости и градусника - это уж зря. Три копейки сэкономили, зато машина проиграла в удобстве пользования. Вообще, любопытно было бы взгянуть на нее в максимальной комплектации. А то и прокатиться. А еще говорят, хэтч со временем появится...
Недавно были всем отделом в салоне "Рено", смотрели "Дастер". Большинство в восторге, я же отмечу две вещи: оригинальный цвет и потрясающая (именно так!) избирательность механизма переключения передач (шестиступенчатая механика). Реально не хотелось вылезать из-за руля, только перебирать и перебирать передачи одну за другой - до того четко и вкусно они защелкиваются. Можно было бы купить отдельно коробку - ей богу, взял бы! Кстати, считал, что последние "Приоры" (да и "Калины" тоже) отличаются плохим переключением передач. Пока не попробовал "шниву". Теперь знаю: "Приора" - образец в этом отношении!