Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 06:37   #491
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
на югах на горном серпантине приходилось иногда конд. выключать. Мощность существенно добавляется при отключении. на трассе кондиц. не ощущается.
Старый 22.02.2012, 06:49   #492
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
на трассе кондиц. не ощущается.
На ровной как зеркало четырёхполосной дорожке - конечно не ощущается. Пилишь себе равноускоренно... В нашей области таких дорожек нет, поэтому у нас всё ощущается.
Старый 22.02.2012, 23:13   #493
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ваша Калина обзавелась двигателем с изменяемыми фазами, турбонаддудвом и прокачалась до 170 л.с.? Или просто так глаз замылился.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
у меня едет, может дело в Е-газе, генераторе 115А или в чем то еще, но едет же. Летом (все лето каждый день практически) ездил постоянно с кондеем и ПТФ, правда с полной нагрузкой практически никогда не ездил. Я не говорю, что на запредельных режимах, рвать со светофора и т.д., но если логически рассудить: 90 л.с. есть, отнимаем 20, пусть 25, остается 65-70 как минимум. 14-я без кондея едет, а Калина с кондеем не едет гы Ну и потом кондей он тоже не постоянно работает.

Последний раз редактировалось Rastr; 22.02.2012 в 23:44..
Rastr вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 08:04   #494
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
у меня едет, может дело в Е-газе, генераторе 115А или в чем то еще, но едет же. Летом (все лето каждый день практически) ездил постоянно с кондеем и ПТФ, правда с полной нагрузкой практически никогда не ездил. Я не говорю, что на запредельных режимах, рвать со светофора и т.д., но если логически рассудить: 90 л.с. есть, отнимаем 20, пусть 25, остается 65-70 как минимум. 14-я без кондея едет, а Калина с кондеем не едет гы Ну и потом кондей он тоже не постоянно работает.
Ого-го... Ну, как бэ, рекомендую дополнительно ознакомиться с устройством автомобиля и за счёт чего он едет или не едет.

Добавлено через 3 минуты
У меня под наблюдением 2 калины. Одна с двигателем 11194, другая с двигателем 21126.
Старый 23.02.2012, 09:27   #495
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от faniss Посмотреть сообщение
Насколько задушен непонятно: было 80,9 стало 81,6л.с ,тянет не хуже,с расходом пока не могу определиться -пробег всего 1000км....
На счет новых которые сейчас идут и шли с Егазом Евро 3 и 4 не могу ничего сказать кто лучше тянет или нет, а вот у меня была до этой машинки калина с таким же движком только газулька троссовая 2008 г.в. и кВт было на ней меньше и соответственно лошадей 80.9 по сравнению сейчас с 84.3 и кстати разница уже чувствуется с Егазом бодрее. В связи с чем стало кВт больше на Евро3 Егаз?

Добавлено через 1 минуту
Rastr, а генератор сам такой ставил или с завода был 115А?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
на югах на горном серпантине приходилось иногда конд. выключать. Мощность существенно добавляется при отключении. на трассе кондиц. не ощущается.
Не ощущается на трассе? У меня Лачетти со включенным кондеем тупеет особенно это чувствуется когда едешь в подъем или при обгоне, машину будто подменяют
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 11:36   #496
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ваша Калина обзавелась двигателем с изменяемыми фазами, турбонаддудвом и прокачалась до 170 л.с.? Или просто так глаз замылился.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
На трассе фулл загрузка (5 мужиков и битком багажник тяж.сумками)
кондёр вообще не ощущается,никак!Только слышно как релюха клацает и всё.В городе всё гораздо грустней,проседания ну очень не приятные.Даже когда один едешь.
Двигло 1,4.Общаясь с владельцами 1,6 и другими марками(ниссан альмера,деу и тд..)выяснил что у всех так-не парюсь особенно.Иногда езжу на киа спортаж 2010г-там ни то что ощущения,его даже не слышно.Ну так это разные ценовые категории и тд..За 300 тыс да ещё и кондёр какой ни какой-это уже биг гуд!!!))
Старый 23.02.2012, 11:58   #497
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
На трассе фулл загрузка (5 мужиков и битком багажник тяж.сумками) кондёр вообще не ощущается,никак!Только слышно как релюха клацает и всё
В случае затяжного обгона я предварительно его отключаю. Если пилю по широкой дороге (у нас таких две), то, конечно, кондей никак не напрягает. Пилишь и пилишь себе.
Цитата:
.В городе всё гораздо грустней,проседания ну очень не приятные.Даже когда один едешь.
Так я об этом и говорю, однако, есть оказывается варианты Калин в которых включение-отключение кондея совершенно не ощущаются. Видимо на заводе ошиблись в некоторые Калины запихали ВАГовские движки)))
Старый 23.02.2012, 21:11   #498
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 14 faniss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
В связи с чем стало кВт больше на Евро3 Егаз?
За счет Е газа получается...На евро4 прошивка другая,а на евро3?
faniss вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 23:42   #499
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ого-го... Ну, как бэ, рекомендую дополнительно ознакомиться с устройством автомобиля и за счёт чего он едет или не едет.
вопрос, зачем? а если серьезно: обращали ли внимание что автомобиль может ехать и без вашего участия? (только тиконько-тиконько км 15 в час) и газ сам нажимается как бэ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Rastr, а генератор сам такой ставил или с завода был 115А?
был уже, правда сейчас уже второй, первый заменили по гарантии
Старый 24.02.2012, 05:49   #500
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
вопрос, зачем?
Действительно.
Лучше считать, что Е-газ и генератор на 115А очень помогают.
Особенно повеселили расчёты по отбору мощности. 90 л.с. оказывается у нас есть всегда, а не только при 5000 об/мин. Тут уже, конечно, лучше не думать, а просто верить. Беда, беда...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра