На ровной как зеркало четырёхполосной дорожке - конечно не ощущается. Пилишь себе равноускоренно... В нашей области таких дорожек нет, поэтому у нас всё ощущается.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
у меня едет, может дело в Е-газе, генераторе 115А или в чем то еще, но едет же. Летом (все лето каждый день практически) ездил постоянно с кондеем и ПТФ, правда с полной нагрузкой практически никогда не ездил. Я не говорю, что на запредельных режимах, рвать со светофора и т.д., но если логически рассудить: 90 л.с. есть, отнимаем 20, пусть 25, остается 65-70 как минимум. 14-я без кондея едет, а Калина с кондеем не едет гы Ну и потом кондей он тоже не постоянно работает.
Последний раз редактировалось Rastr; 22.02.2012 в 23:44..
у меня едет, может дело в Е-газе, генераторе 115А или в чем то еще, но едет же. Летом (все лето каждый день практически) ездил постоянно с кондеем и ПТФ, правда с полной нагрузкой практически никогда не ездил. Я не говорю, что на запредельных режимах, рвать со светофора и т.д., но если логически рассудить: 90 л.с. есть, отнимаем 20, пусть 25, остается 65-70 как минимум. 14-я без кондея едет, а Калина с кондеем не едет гы Ну и потом кондей он тоже не постоянно работает.
Ого-го... Ну, как бэ, рекомендую дополнительно ознакомиться с устройством автомобиля и за счёт чего он едет или не едет.
Добавлено через 3 минуты
У меня под наблюдением 2 калины. Одна с двигателем 11194, другая с двигателем 21126.
На счет новых которые сейчас идут и шли с Егазом Евро 3 и 4 не могу ничего сказать кто лучше тянет или нет, а вот у меня была до этой машинки калина с таким же движком только газулька троссовая 2008 г.в. и кВт было на ней меньше и соответственно лошадей 80.9 по сравнению сейчас с 84.3 и кстати разница уже чувствуется с Егазом бодрее. В связи с чем стало кВт больше на Евро3 Егаз?
Добавлено через 1 минуту Rastr, а генератор сам такой ставил или с завода был 115А?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
на югах на горном серпантине приходилось иногда конд. выключать. Мощность существенно добавляется при отключении. на трассе кондиц. не ощущается.
Не ощущается на трассе? У меня Лачетти со включенным кондеем тупеет особенно это чувствуется когда едешь в подъем или при обгоне, машину будто подменяют
Ваша Калина обзавелась двигателем с изменяемыми фазами, турбонаддудвом и прокачалась до 170 л.с.? Или просто так глаз замылился.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
На трассе фулл загрузка (5 мужиков и битком багажник тяж.сумками)
кондёр вообще не ощущается,никак!Только слышно как релюха клацает и всё.В городе всё гораздо грустней,проседания ну очень не приятные.Даже когда один едешь.
Двигло 1,4.Общаясь с владельцами 1,6 и другими марками(ниссан альмера,деу и тд..)выяснил что у всех так-не парюсь особенно.Иногда езжу на киа спортаж 2010г-там ни то что ощущения,его даже не слышно.Ну так это разные ценовые категории и тд..За 300 тыс да ещё и кондёр какой ни какой-это уже биг гуд!!!))
На трассе фулл загрузка (5 мужиков и битком багажник тяж.сумками) кондёр вообще не ощущается,никак!Только слышно как релюха клацает и всё
В случае затяжного обгона я предварительно его отключаю. Если пилю по широкой дороге (у нас таких две), то, конечно, кондей никак не напрягает. Пилишь и пилишь себе.
Цитата:
.В городе всё гораздо грустней,проседания ну очень не приятные.Даже когда один едешь.
Так я об этом и говорю, однако, есть оказывается варианты Калин в которых включение-отключение кондея совершенно не ощущаются. Видимо на заводе ошиблись в некоторые Калины запихали ВАГовские движки)))
вопрос, зачем? а если серьезно: обращали ли внимание что автомобиль может ехать и без вашего участия? (только тиконько-тиконько км 15 в час) и газ сам нажимается как бэ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Rastr, а генератор сам такой ставил или с завода был 115А?
был уже, правда сейчас уже второй, первый заменили по гарантии
Особенно повеселили расчёты по отбору мощности. 90 л.с. оказывается у нас есть всегда, а не только при 5000 об/мин. Тут уже, конечно, лучше не думать, а просто верить. Беда, беда...