Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 15:23   #481
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Вопрос к владельцам универсалов с двигателями 1,4 л. Вам хватает или все таки 1,6 л. хотелось бы ? На сколько проблемный двигатель ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 15:57   #482
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам универсалов с двигателями 1,4 л. Вам хватает или все таки 1,6 л. хотелось бы ? На сколько проблемный двигатель ?
Сам думал не будет хватать... Однако хватало даже до чипа (после обкатки, на обкатке было не очень). Желания иметь 1.6 нет. В смысле проблемности что 1.4 что 1.6 о 16 клопах ИМХО одинаковы. У меня претензий к моему движку нет. К катушкам зажигания были, к генератору. К двигателю нет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:51   #483
Новичок

Автомобиль: Калина-2 106 лс
Вес репутации: 14 Medik1989 не успел проявить себя

Здраствуйте! думаю купить новую калину, зашел на сайт дилера, у меня возник вопрос: в чем разница между комплектациями (11193-30-040) и (11193-40-050), обе нормы 1,6-8кл, разница в цене около 15000, хотя судя по характеристикам в более дорогой установлена аудиосистема, и число главной пары 3,9 а не 3,7. Неужели магнитолка обходится в 15тр?
Medik1989 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 13:36   #484
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Medik1989 Посмотреть сообщение
возник вопрос: в чем разница между комплектациями (11193-30-040) и (11193-40-050), обе нормы 1,6-8кл, разница в цене около 15000, хотя судя по характеристикам в более дорогой установлена аудиосистема, и число главной пары 3,9 а не 3,7. Неужели магнитолка обходится в 15тр?
Одна под Евро-3, вторая - под Евро-4 сделана. Помимо наличия магнитолы, у второй еще катализатор дороже (типа, с увеличенной загрузкой драгоценными металлами). Не знаю, потянет ли разница в катализаторе на 10 штук. Может, еще за цифру берут. 4 всяко больше 3. И стоить должна больше.
Старый 20.02.2012, 14:50   #485
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

А мне вообще плевать на Евро 4 или 2 лишь бы мозг машина не парила а исправно служила, про евро 4 говорят что он немного задушен, там даже кВт у движка меньше
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:06   #486
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

помимо разницы в евриках 3 и 4. там было поввшение цены 31.01.12 на 3,5% вот в итоге и 15тыр.
Старый 20.02.2012, 22:38   #487
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 14 faniss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
про евро 4 говорят что он немного задушен, там даже кВт у движка меньше
Насколько задушен непонятно: было 80,9 стало 81,6л.с ,тянет не хуже,с расходом пока не могу определиться -пробег всего 1000км....
faniss вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:59   #488
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
1,4 16 кл. двигателя хватает что бы ехать с кондиционером и светом, "на глаз" между кондейофф или кондейплей практически разница не заметна, особенно летом, когда очень жарко

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
А мне вообще плевать на Евро 4 или 2 лишь бы мозг машина не парила а исправно служила, про евро 4 говорят что он немного задушен, там даже кВт у движка меньше
можно же "задушить" кислородный датчик чиптюнингом??
Старый 22.02.2012, 01:32   #489
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 Hans не успел проявить себя

Прошейтесь прошивкой от Ледокола настоящей и про евро забудете навсегда (при том что экологии не навредите точно, если не верите замерьте)...
Старый 22.02.2012, 05:50   #490
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
1,4 16 кл. двигателя хватает что бы ехать с кондиционером и светом, "на глаз" между кондейофф или кондейплей практически разница не заметна, особенно летом, когда очень жарко
Ваша Калина обзавелась двигателем с изменяемыми фазами, турбонаддудвом и прокачалась до 170 л.с.? Или просто так глаз замылился.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
Закрытая тема