Мне почему-то показалось, что Солярис управляется как компьютерный тренажёр. Не заценил - машины за рулём не чувствуется.
С кем не бывает. Значит действительно показалось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Figura
Серьёзно? В салоне стоял "Солятрис" с МКПП. Мне показалось, что ходы рычага значительно больше, чем у "Калины", где передачи можно только кистью перебрасывать.
Опять показалось))) МКПП Соляриса (Рио) лучшая из лучших.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Figura
Нормальный мотор! Вчера был сильно удивлён, обнаружив такой (кстати, впаре с приборкой от "Калины") на... гусенечном вездеходе из Челнов!
Нормальный , кто же спорит? У нас на Приоре такой стоит. Только в вазовском двигателе стоит непредсказуемый в надежности привод ГРМ, а в Хёндае цепь + фазовращатель имеется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Figura
Этого добра и так хватает. К тому же мне принципиален универсал с большим просветом. Не прикалывают эти иномарки, честно. Кроме ШНивы ну ничего интересного...
Вот так и нужно было говорить А то за рулем не чувствуется, ходы рычага большие... Другое дело, что Калина в тыщу раз практичнее любой иномарки.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sерый
Чтото я логики не уловил,т.е.соляра дороже на 100тыр,но беднее комплектацией,всё равно лучше приоры
Просто Солярис это уже немного другой уровень качества, комфорта и безопасности.
В последнем АР подводят итог ресурсного теста Соляриса ,если опустить некую предвзятость в сторону Полоседана,есть несколько настораживающих фактов- по затратам на ТО Салярис проиграл основным ценовым конкурентам ,но еще больше не порадовали затраты на восстановления после городского краш-теста при 15 км.ч высокая стоимость оригинальных зап.частей по кузову,неудачное расположение радиатора все это привносит дополнительные затраты.Ну и надеюсь после исправлении подвески уменьшатся затраты на замену быстроизнашивающихся шин .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
был сюжет в АВТОПЛЮСе про калину универсал в полном фарше- там отметили только гудящюю коробку и в принципе все. сказали что очень качественная подгонка кузовных панелей, и в принципе для обычного перемещения достойное авто. И так же отметили что качество Калины по сравнению с первыми вариантами выросло.
Добавлено через 3 минуты
спасибо понял. Но так как обслуживать буду у ОД (для гарантии)-то только оригинал.
Это расходники, а они на них гарантия не распространяется. Колодки тормозные покупать у ОД слишком кошерно, цена и качество неадекватна.
но еще больше не порадовали затраты на восстановления после городского краш-теста при 15 км.ч высокая стоимость оригинальных зап.частей по кузову,неудачное расположение радиатора все это привносит дополнительные затраты.Ну и надеюсь после исправлении подвески уменьшатся затраты на замену быстроизнашивающихся шин .
Возможно, через год-полтора зап. части станут распространеннее и подешевеют.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Figura
К тому же мне принципиален универсал с большим просветом.
Вот, пожалуй, единственный камень в огород Соляриса/Рио. Если это критично, как для меня, то и решающий (а жаль, автомобиль-то удался).
Вот, пожалуй, единственный камень в огород Соляриса/Рио. Если это критично, как для меня, то и решающий (а жаль, автомобиль-то удался).
Ага только сегодня защиту проверил ледяной колдыбахой,под рыхлым снегом спряталась зараза..Кстати эта одна из причин что завис на Калинофоруме,надеюсь Ваз не обманет с псевдокроссовером на базе Калины 2.Что касается Саляриса сегодня обнаружил что сосед по дому приобрел Саляру-хэтч надеюсь скоро отпишусь про нюансы эксплуатации.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 26.02.2012 в 23:15..
БорисbIч, выбор у нас не велик. За 500 тысяч ничего более лучшего нет, чем Поло седан, Солярис, Рио и Енот , с Лачей ещё попадают в эти деньги. Лача авто хорошее, но производят её уже восемь лет, не хочется брать такой старый модельный ряд. Енот внешне на любителя и его движок полностью сливает корейцам, подвеска дубняк и шумка не ахти. Остаются Поло, Рио и Солярис. По Полоседану пугают многочисленные отзывы о косяках, даже на Рио клубе встретил чела , который пол года поездил на полоседане, продал его и купил Рио. На Солярисе уже год ездит брат. До этого у него была пятнашка. Из косяков только лопнувшее лобовое, которое было любезно заменено по гарантии и задняя ходовая. В остальном: заводится в любой мороз, в машине зимой очень тепло даже в -35, в салоне тихо, нигде не скрипит и не брякает. Ничего, нигде и ниразу не сломалось, не отвалилось и не потекло. Он очень доволен.
То, что выбор у нас не велик я с тобой согласен и согласен, так сказать, со списком машин, которые ты перечислил, как возможных кандидатов на покупку, но вот чтобы Поло седан меняли на Солярис это я впервые слышу.
Я сомневаюсь, что Американцы бы вообще осмелились купить новую Калину, если её предварительно недельку не повыветривать. Это я серьезно. Для них и для нас , теже китайцы делают абсолютно разный по качеству товар, потомучто американец "вонючие китайские сапоги" не купит.
ахахах лололоша, так почему же берут немцы калину и ниву?
давай жги напалмом скажи что калину для них собирают в отдельном стерильном цеху и неделю выветривают! :DDD