Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 12:00   #701
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Желторотая пресса" о "КАЛИНЕ"...

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
mekong, "коробка у нас хоть и шумная но достаточно надежна, надо очень постараться что бы ее угробить" - скопировал, поставил себе, как напоминалку. Начинающим нелегко: своего мнения, основанного на опыте, пока нет, а пресс "жёлтой прессы" неслабый. Весьма.
Я,как начинающий калиновод,в мае прошлого года сначала внимательно почитал этот форум,спасибо всем,а потом уже делал выводы."Афффторитетные"журналы не читал и читать не буду(ну иногда,смеха ради).Т.к. все они сидят на зарплатах,кто в данный момент отслюнявил-тот и в фаворе.Глянцевое УГ
Старый 03.03.2012, 13:04   #702
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, Если передачи плохо включаются, люди жалуются, и случаи эти не редки, то возможно, что критики в отношении потребительских качеств КПП и правы. Вопрос надежности здесь второй. Допустим, Калина у меня первая и как представитель ВАЗа, и как авто вообще. Допустим, хочу найти ответы, на возникающие в ходе эксплуатации вопросы, читая при этом всё, что кажется более солидным и авторитетным. Внимание! Вопрос: будет ли у меня уверенность в надежности (или, как пишут, "неубиваемости") КПП, если в первые 4 тыс. км эксплуатации настораживают трудности в его работе?

Добавлено через 5 минут
Darkon,
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
в поломки КПП записаны и те случаи когда люди жалуются на плохое включение передач, и ПССС меняет КПП в сборе. Насколько я понял из сообщений с форумов такие случаи не редки
Прошу прощения: не выставил цитату

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Жыган Посмотреть сообщение
Чтобы не плели о Калине борзописцы - самый объективный показатель продажи автомобилей. По результатам продаж в 2011 г. самый продаваемый авто в России - Лада Калина. http://kp-avto.ru/article/13257/ Люди голосуют рублем. Кстати не самый дешевый авто в списке.
Жыган, Согласен с Вами. Когда покупал авто, это соображение было не последним на чаше весов

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Показатель объективен лишь на краткосрочный период, а вот динамика роста доли рынка (в случае ВАЗа - снижения) более объективен, и это на фоне различных программ стимулирующих продажи.
DrVad, Приходит в голову, что "динамика роста рынка" обусловливается "общественным мнением", которое во многом СМИ и программируется.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 13:24   #703
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя

С коробкой реально нужно что то делать.То задняя не "втыкается",то первая!
Старый 04.03.2012, 13:26   #704
Новичок

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 15 Виктор69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Митрей Посмотреть сообщение
С коробкой реально нужно что то делать.То задняя не "втыкается",то первая!
Такая же история,оссобенно в морозы первые полчаса по городу сущее наказание,вообще не втыкается первая!!!со светофора хрен уедешь нормально!!!
Старый 04.03.2012, 18:14   #705
Челябинская ячейка

Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Я,как начинающий калиновод,в мае прошлого года сначала внимательно почитал этот форум,спасибо всем,а потом уже делал выводы."Афффторитетные"журналы не читал и читать не буду(ну иногда,смеха ради).Т.к. все они сидят на зарплатах,кто в данный момент отслюнявил-тот и в фаворе.Глянцевое УГ
Это хорошая демонстрация устойчивости позиции. И всё-же, данная ситуация характеризует лишь Ваши обстоятельства. Чтобы "афффторитетные"журналы не читать (ну иногда, смеха ради), нужно заранее иметь точку зрения по этому вопросу. Согласны со мной? Теперь представим ситуацию. У человека проблема выбора авто. Он окунается в информационный океан. Допустим, первое, на что он наткнётся, будут эти пресловутые "афффторитетные"журналы. И лишь позднее он наткнётся на Форум. Внимание! Вопросы: с какой точки зрения он будет рассматривать информацию из ЛК Форума? Какой из взаимоисключающих позиций в отношении Калины он отдаст предпочтение? С уважением.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 21:53   #706
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Это хорошая демонстрация устойчивости позиции. И всё-же, данная ситуация характеризует лишь Ваши обстоятельства. Чтобы "афффторитетные"журналы не читать (ну иногда, смеха ради), нужно заранее иметь точку зрения по этому вопросу. Согласны со мной? Теперь представим ситуацию. У человека проблема выбора авто. Он окунается в информационный океан. Допустим, первое, на что он наткнётся, будут эти пресловутые "афффторитетные"журналы. И лишь позднее он наткнётся на Форум. Внимание! Вопросы: с какой точки зрения он будет рассматривать информацию из ЛК Форума? Какой из взаимоисключающих позиций в отношении Калины он отдаст предпочтение? С уважением.
Я вас понял)(хотя может и не совсем,тогда заранее прошу извинить)Вы правы,но только с точки зрения человека доверяющему прессе.Я лично не доверяю глянцевым журналам и гламурным каналам.Не рассматриваю их В ПРИНЦИПЕ!Т.к. считаю что технически информационного они ничего не несут.А уж тем более информативно-практического(ну не уплочено если им...).Хочется объективной информации-есть специализированные источники.Но их читать не все могут,т.к.не все спецы.И на мой взгляд в таком случае стоит обращать внимание уже на практику.В частности почитать этот форум и выяснить плюсы и минусы.Что я и сделал.А если сначала прочитать глянец проплаченый,потом послушать СМИ,где на каждом углу негативные шуточки по поводу Калины.И только потом уже почитать форум,где обсуждаются проблеммы(а на то он и форум)То человек сразу может подумать,что глянец и СМИ правы-ПРОБЛЕМ ТО ВОН СКОЛЬКО!Так происходит везде,к примеру на работе у меня до сих пор МОЛЧА!!!прикусив губу закрывают двери(а они у меня двумя пальчиками-не у всех иномарках так)или слушают как тихо урчит движок.Недоверие и непонимание дикое!А всё это СМИ и афффторитетные журналы))))Но знают что за 9 месяцев я не делал НИЧЕГО,вообще ничего с машиной.Тьфу 33 раза.Многих это,кстати,раздражает почемуйто)
ну это моё видение ситуации,у каждого свой цвет фламастеров.С уважением ко всем)!

Последний раз редактировалось eshorets; 04.03.2012 в 22:07..
eshorets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 08:50   #707
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виктор69 Посмотреть сообщение
Такая же история,оссобенно в морозы первые полчаса по городу сущее наказание,вообще не втыкается первая!!!со светофора хрен уедешь нормально!!!
Масло в КПП смените на более "зимнее".
Старый 05.03.2012, 16:46   #708
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я масло залил и стало лучше. Теперь передачи втыкаются очень легко. Плюс приработка шестерёнок первые тысячи километров тоже делают своё дело.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 17:42   #709
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
на мой взгляд в таком случае стоит обращать внимание уже на практику.В частности почитать этот форум и выяснить плюсы и минусы.Что я и сделал.А если сначала прочитать глянец проплаченый,потом послушать СМИ,где на каждом углу негативные шуточки по поводу Калины.И только потом уже почитать форум,где обсуждаются проблеммы(а на то он и форум)То человек сразу может подумать,что глянец и СМИ правы-ПРОБЛЕМ ТО ВОН СКОЛЬКО
Рад, что на данный вопрос смотрим одинаково. Так же рад, что правильно понимаем причины и следствия хода вещей. По крайней мере, так я понял из Вашего высказывания : "к примеру на работе у меня до сих пор МОЛЧА!!!прикусив губу закрывают двери(а они у меня двумя пальчиками-не у всех иномарках так)или слушают как тихо урчит движок.Недоверие и непонимание дикое!А всё это СМИ и афффторитетные журналы". А вот здесь:"Вы правы,но только с точки зрения человека доверяющему прессе.Я лично не доверяю глянцевым журналам и гламурным каналам.", - похоже, что мы друг друга не поняли. Сразу оговорюсь, что если меня не поняли, значит вина моя: не внятно выразился. Поскольку тема о "желтой прессе", то я говорил не о себе, а об опасностях, подстерегающих человека, совершающего выбор первого своего авто. И хотя у меня всё так и было: сначала "За рулем", потом автомаркет и лишь потом ЛК форум, - результат другой: покупка лады Калины. Но не потому, что умный такой. Просто мне уже давно не 35 лет (вообще то, даже и не 45). С возрастом приходит умение взвешивать суждения. А как быть молодёжи (кому до 35) когда приходит время выбора авто? Ведь голосуют не только сердцем, но и кошельком. А также ещё многим чем. ИМХО, по теме: считаю, что опасность этих "глянцевых журналов" для молодых умов на ЛК форуме не дооценивается.
Старый 05.03.2012, 20:27   #710
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый Андрей Владимирович!

Вы совершенно правы,что глянцевые журналы весьма рискованный источник информации для оценки автомобиля. Даже журнал "За Рулем" , к которому я отношусь с недавних пор с осторожностью, стал часто публиковать "заказные" статьи. Деньги ,которые платят рекламодатели конкурирующих фирм, вносят коррекцию в информацию весьма ощутимо. Даже так называемые "независимые СМИ" сразу становятся зависимыми, если им подписывают долгоиграющий договор на рекламу. У меня был случай с "Новой газетой". Сделали правдивый материал по АВТОВАЗу ,но он не вышел, так как в это же время "Рособоронэкспорт" договорился о серии рекламных статей и никакая критика менеджеров "РОЭ" ,которые руководили ВАЗом в 2008 году не допускалась по договору о рекламе.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра