Цитата:
Сообщение от AV58ru
Добровольный отказ влечет за собой удержание из предоплаты: стоимость доставки 7800р + 200р./сутки простой а/м в Автомастере итд
|
да уш.. в общем так... я всей ситуации конкретно не знаю, но могу сказать следующее, чтоб этот вопрос больше не поднимался.
Ничего Вы платить не обязаны, есть Закон о защите прав потребителей, если конечно, дилер не докажет, что он
фактически понес расходы по данному договору. То есть расходы должны быть документально подтверждены и связаны именно с ВАШИМ договором. Как правило ни один дилер этого сделать не может.
Для особо непонятливых дилеров существует еще статья 16 ЗоПП "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя".
ДЛЯ ВСЕХ, У КОГО ЗАКЛЮЧЕНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договоры.
По такому договору дилер вообще требовать ничего не может, ибо предварительный договор - это договор только о том, что в будущем будет заключен ОСНОВНОЙ договор на условиях предварительного. По предварительному договору дилеры вообще не имеют право брать деньги, так как основное обязательство еще не возникло. Поэтому если у Вас взяли деньги по предварительному договору - то по любому обязаны вернуть все до копейки, как бы они этот платеж хитро не обозвали -"авансовый", "в счет исполнения основного обязательства" и т.д. Ну и как показывает практика, возвращают без проблем...
будем бдительны, Товарищи!))))