Цитата:
Сообщение от r6cd
Включение задней ( только в плане БЕЗОПАСНОСТИ ) хорошо изделали . Сейчас не знаю как выехать задом из гаража не включается. Опять проводулька порвалась . какой не хороший чел придумал так или такой провод поставить . кашмар просто
|
Куда уж безопасней - вот вишь, раз из гаража не выехал - значит и в аварию не попадешь, и не задавишь никого )))) У меня пока ни разу не рвалось на машине 2008 г. , на вид вроде бы нет и никаких предпосылок для этого, но то на вид.. Вообще причина отгнивания провода внутри целой на вид изоляции имеет причиной электрохимическую коррозию видимо, т.к. на соленоид подается круглосуточный "+", а условия нахождения этого провода мягко говоря нестерильные (соль, грязь, вода..).
vovk об этом писал, он запитывал через реле, чтобы + подавался только при поднятии фишки, и совершенно правильно
З.Ы.: и вообще мне совершенно непонятно за каким Х столько лишних деталей в этом "предохранителе ЗХ". У меня на Опеле (1984 г.в....) была точно такая же фишка на мешалке, даже привыкать к ней не пришлось, т.к. без неё и не ездил никогда. Но эта фишка просто поднимала пластмассовый уступ на рычаге КПП, не дающий передвинуть его левее положенного. И ВСЁ! Ничего не гниет, не переламывается и имеет абсолютно тот же самый функционал, комфорт пользования и внешний вид..