Я первый хозяин, брал новой, наверное я везучий )) на 36+ т.км все еще "прикатывается"
Скорее всего пресловутая лотерея,я тоже брал новую,и с включением передач никаких проблем всё чётко и мягко,и всё равно планирую сменить масло в коробе на синьку
Скорее всего пресловутая лотерея,я тоже брал новую,и с включением передач никаких проблем всё чётко и мягко,и всё равно планирую сменить масло в коробе на синьку
У Борисыча на 3й всё четко и мягко,правда не проверял никто,а верить на слово на форуме дурной знак.
У меня коробка переключается 2 пальцами, все легко, масло ТНК полусинь + присадки ликви моли. Есть небольшие проблемы при включении 1 передачи на перегретой машине, но это очень редко. В общем калина вполне отличный автомобиль за свои деньги, работу свою выполняет, и по карману не бьет. Хочется что то новое навороченное, но, как начинаю подсчет всего, становится не по себе . Ездить на дачу и на работу, покупать крутое авто........... А смысл в чем, удивить соседа ?
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У меня коробка переключается 2 пальцами, все легко,
У меня тоже передачи включаются 2 пальцами, но вот если сравнить с тоже Нексией, то все же значительно туже. Исключение составляют 1 и ЗХ. Первая включается значительно туже остальных, особенно на ходу. Иногда даже бывает, что включить с первой попытки не удается. Отпускаю сцепление, снова выжимаю и включается нормально. С ЗХ проблема другая, включается с диким хрустом, так что стоящие рядом с машиной оборачиваются. Пытаюсь найти способы беззвучного включения, но они не дают 100% результата.
У меня тоже передачи включаются 2 пальцами, но вот если сравнить с тоже Нексией, то все же значительно туже. Исключение составляют 1 и ЗХ. Первая включается значительно туже остальных, особенно на ходу. Иногда даже бывает, что включить с первой попытки не удается. Отпускаю сцепление, снова выжимаю и включается нормально. С ЗХ проблема другая, включается с диким хрустом, так что стоящие рядом с машиной оборачиваются. Пытаюсь найти способы беззвучного включения, но они не дают 100% результата.
Никогда не испытывал проблем с включением 3 передачи, никаких хрустов....
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Я уже взял за правило заднюю включать через 3-ю, включаю уже чисто на автомате, не думая. Не хрустит никогда в таком случае. Если просто втыкать заднюю без промежуточной- хрустит практически всегда
По теме - нет, еще раз не купил бы. Во всяком случае в том виде как её продолжают выпускать по сей день. Либо ездить на той которая уже есть (что я и делаю), либо менять на другую машину. В своей не устраивает много чего (КПП гудит и тарахтит - просто позор для современного авто, несмотря на то что работает и "не ломаецо", подвеска постукивает, рейка постукивает, движок 16V постукивает...). Нет уж, больше я с дважды автомобильным в ромашку играть не намерен..
Так там синхронизатора нет, поэтому так и работает, через первую никаких хрустов. Можно еще отрегулировать автомат натяжения троса сцепления, 27 мм , на форуме есть тема, и проблем не будет.
У Борисыча на 3й всё четко и мягко,правда не проверял никто,а верить на слово на форуме дурной знак.
Правильно сказано . машину БорисыЧа я видел и писал о этом уже , ухоженная машинка цвета калина. Только когда пишут , что " граната " в один момент развалилась без подачи звуков ( может она скрЫпела да водила не слышал ) поверить в это ну как-то -так. или за 200 км развалилось и сломалось усё . от салона где я купил машинёшку до дома 250 км , значит я по пути изделлал капиталку, ДА ?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от osrsoft
а про задний ход.
Включение задней ( только в плане БЕЗОПАСНОСТИ ) хорошо изделали . Сейчас не знаю как выехать задом из гаража не включается. Опять проводулька порвалась . какой не хороший чел придумал так или такой провод поставить . кашмар просто . кто скажет на машинах 2009-10 гг тоже такая хрень ?