Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Добрый день, владею Калиной - хетч, 1,6 8 кл, пробег 45 тысяч, некоторое время назад началось троение - как оно начиналось - после простоя авто ночью или на работе часов 8 после пуска машины примерно через 10-20 секунд двигатель начинал троить (отключалась либо форсунка либо свеча - точно не знаю), но что интересно решалось это просто - открываешь капот, "трогаешь" каждый провод на свече и все - как рукой сняло, потом болезнь начала прогрессировать - на холостом ходу прогретого авто начинались "троения" своего рода моменты при которых мотор почти глох и снова набирал обороты. Были заменены: свечи, вв провода, модуль зажигания, РХХ, промыта заслонка - все своими силами = никакого результата. Далее обратился в сервис, где при проверке сказали, что зажат клапан первого цилиндра - отрегулировали - безрезультатно, потом сказали, что я кобы клапан прогорел - так как 1 цилиндр слабо набирал компрессию (9), у остальных трех по 11. Сняли голову - ничего криминального = результата нет. Достали насос - сетка-приемник в хорошем состоянии (заменили, коль достали). Промыли форсунки - ехать стала резвее (не спорю), но троения остались. Как и что теперь думать не ясно?! Вот думаю, а может форсунка - как говорится льёт? Может ли промывка инжектора химией не восстановить ее работоспособность?