Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Вчера утром машинка начала троить. Утром завел и такой сюрприз.
На холодную сильно троит. Прогретая едет по лучше, но всё равно троит немного. Когда прогретая , на месте плавно давлю на педаль- обороты поднимаются плавно. Но если резко на педаль нажать, то её дернет в самом начале и обороты потом поднимаются.
ДСТ Штат показал ошибки :
300-случайные множественные пропуски воспламенения,
304- обнаружены пропуски воспламенения в 4 цилиндре,
363-обнаружены пропуски воспламенения и отключена топливоподача в нерабочие цилиндры,
1304- в 4 цилиндре обнаружены пропуски воспламенения критичные для нейтрализатора.
У кого есть мысли где рыть? Далеко ехать к дилеру на гарантию. Пробовал свечу менять, результат ноль.Катушки 3 с 4 местами менял- не помогло. По мурзилке проверил катушки, вроде в норме.
Двигатель 1.4 16v пробег 11500 км. 1 год и 3 месяца машине.
Здравствуйте все!Сегодня машина перестала троить.Утром через несколько секунд после запуска начиналось.
Цитата:
Сообщение от AndreyNL
300-случайные множественные пропуски воспламенения,
304- обнаружены пропуски воспламенения в 4 цилиндре,
363-обнаружены пропуски воспламенения и отключена топливоподача в нерабочие цилиндры,
1304- в 4 цилиндре обнаружены пропуски воспламенения критичные для нейтрализатора.
После измерения компрессии 1,2,3цилиндр-13,4цилиндр-8.Снял головку,на четвертом цилиндре выпускной клапан практически не закрывался.Причина:несоосность направляющей втулки клапана и гнезда.Заменил направляющие с последующей притиркой.Собрал и машина заработала.Начал вчера в 9.00 закончил сегодня в 4 утра.Устал,но результат усталость перевесил даже на работе был.
У меня 1.4 16 клапанов. ДСТ Штат показал пропуски в 4-м цилиндре (два дня проверял).
Вчера вечером вытащил катушки зажигания с 3-го и 4-го цилиндров и поменял местами. Сканер показал пропуски в 3-м цилиндре. Сегодня утром четыре раза проверял- показывает 3-й цилиндр. Приехал домой на обед и поставил катушки обратно на свои места- сканер показал пропуски в 4-м цилиндре. Я сделал вывод -неисправна катушка зажигания.
В 17-30 завёл, троит, поехал забрать жену с работы, потом в магазин. В 18-00 от магазина позвонил к дилеру и записался на гарантию на завтра.
И тут началось непонятное: завожу машину-вроде бы работает устойчиво. Поехал домой и для проверки поддал газу . Обороты держит, тяга есть, работает вроде нормально. Приехал домой проверил сканером - ошибок нет.
Теперь я не знаю что и думать... На гарантию теперь ехать нет смысла. Но и не понятно когда неисправность проявится вновь.
Цитата:
Сообщение от AndreyNL
Почему тогда на одной катушке? Я её переставлял ведь и на другую колодку подключал. Контакты на катушке блестят.
А что, это единственный контакт по пути от ЭБУ до катушки? Да и сама обмотка катушки к ламели разъема паяется. Непропай и пожалуйста, пошевелили - заработала.
Пропуски могут на холодную и из за форсунки быть . Мало писает и не хватает на холодную топлива. Перекинь местами форсунки с др цилиндром. Если уйдет в другой горшок- форса точно, раз катушку и свечу перекидывал ренее.