Dimmy, API Service SM значок есть, покрутил канистру. Щелочное под 8 - нормально, хоть и малозольник. Вазом одобрено офицыально. Допуск MB был, ныне просрочен (у 5w30 был 100%). В хохляцком тесте тоже в лидерах, в двух зарублёвских тестах также на 1 месте. Положительных отзывов и долгожителей тоже уйма. Отрицательные тоже есть, но всё победы в тестах у изменённой рецептуры С3, а негатив только по чистому А3. Думаю вот что я буду попробовать, летом 10w40, зимой 5w30. какраз тридцаточку потестирую,и как ведёт себя С3 интересно, и в лабу сдам. А вольвик в машижу супруги поедет. Во как!
Просто канистра другой стороной повёрнута http://www.abc-nn.ru/maslo/index.php?aeID=65478
P.S. Если подумать, то мы такой хренотой с вами занимаемся. Купил, залил и забыл А то "что это там на канистре написано и нарисовано, а на другой-то не так...
просто бывают 2х видов канистры: одна производства SK Energy- соб-но SK, вторая- выделенное для торговли в СНГ подразделение SK Lubrycants.
Последний раз редактировалось Xor; 19.06.2012 в 19:38..
вот как первое у нас в продаже. слева. где С3
Это просто более новый выпуск, обновлённая рецптура. а справа это старая рецептура,ещё SL, а вообще не стоит хаять зик за отсутствие мб, они соответствие рисуют,как равенол, они на ISLAC ориентированы, на япономобили.
Dimmy, API Service SM значок есть, покрутил канистру. Щелочное под 8 - нормально, хоть и малозольник.
Совершенно ничего не имею против ЗИКа. Тесты помню: всё там нормуль. Лей - не жалей да и выбор 10в40/5в30 замечательный для нас. У Лука, кстати щелочное практически такое же (8 по ASTM/7 по ГОСТу в среднем).
вот как первое у нас в продаже. слева. где С3
Это просто более новый выпуск, обновлённая рецптура. а справа это старая рецептура,ещё SL, а вообще не стоит хаять зик за отсутствие мб, они соответствие рисуют,как равенол, они на ISLAC ориентированы, на япономобили.
да, для них азия важнее. SK- это South Korean (Южная Корея)- название страны, самый высокий уровень торг марки. у них 2 завода.
Тоже думаю на лето 10в40 этого и 5в30 тоже этого.
Вот что интересно, Роснефть дала 2 торговые марки 5в40- п\с Максимум с запуском до -40"С и, якобы, 100%-я синтетика из этилена (т.е. ПАО, по их словам с сайта) с такой же т-рой запуска -40"С. Разница в цене не ахти- около 200р. ( п\с ~ 650, синт~ 850р.) Вот зачем им 2 масла на один SAE диапазон, которые конкуренты друг другу ( по цене точно, а по качеству неизвестно)? Правда у п\с нет тех шикарных допусков, что есть у "синтетики", но зато есть официальная бумага от "Автоваза" ( для меня это важнее, ведь у меня ВАЗ).
Слушай, у тебя валволайн 100% синтетический на пао, он с новья какого цвета был?
Xor, как зик 5w30 себя в мороз ведёт? заводится нормально? колом не встаёт?
у меня всегда хорошо заводилось до -34. со 2-го раза максимум. гидрики не стучали при этом вообще. но в гараже масло в банке запарафинилось. все же лучше будет 0в40 в такую зиму. хотя роснефть обещает на своих маслах уверенные пуски до -40"С. что на синтетике, что на п\с.