Airo, у меня батина прошлая 99я на нём прошла 127 тык ,потом машину продал. движок в полном порядке.
Хочешь педантичности и чтоб всё как для европы- смотри в сторону total-elf, valvoline, motul. Хотя я прихожу к мнению что всё это фигня. ИМХО зик держится за рынок России, поэтому врятли будет поставлять нам спецпродукт. В европе все сидят на кастролах да шеллах. А Зик азиатский продукт.
если и были нарекания по зику, то до введения С3. По С3 ни одного негатива не нашёл. А без с3 у меня замёрзло вхлам на оке в -27.
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню. 10w40 для них вообще не масло, причём у половины древние праворукие повозки, времён Очаковых и покорения Крыма.
Airo, у меня батина прошлая 99я на нём прошла 127 тык ,потом машину продал. движок в полном порядке.
Хочешь педантичности и чтоб всё как для европы- смотри в сторону total-elf, valvoline, motul. Хотя я прихожу к мнению что всё это фигня. ИМХО зик держится за рынок России, поэтому врятли будет поставлять нам спецпродукт. В европе все сидят на кастролах да шеллах. А Зик азиатский продукт.
если и были нарекания по зику, то до введения С3. По С3 ни одного негатива не нашёл. А без с3 у меня замёрзло вхлам на оке в -27.
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню. 10w40 для них вообще не масло, причём у половины древние праворукие повозки, времён Очаковых и покорения Крыма.
.....шалом. Мда, европа катает кастрол, это ты верно заметил, но интересный парадокс получается...такого состояния двигателей как после "нашего" кастрола,там не найдёшь. Дык в чём проблема то....возьми и рискни ты с кастролом.
По поводу ойл клуба....что то я твои тёрки там не лицезрел по поводу 10w40. Может пропустил? С одной стороны ты может и прав, мало уделяется внимание к отечественным маслам (кроме луки) а если каснуться шаманов...дык ты сам там в ветке шаманиш о вальвике.
Ты уж сам то определись....без обид.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, я там мусолю то,на чём езжу в данный момент. А мусолить зик я там не стал бы, как и любое 10w40- опустят сразу. этож не камильфо. Официальные тесты помоему больше значат чем обычные любители потрепаться, как мы с вами. Там такиеже любители, профессионалов там нет. У них тоже предположения одни, и всё.
Silence63, благодарю))
кстати я когда инфу по маслу собираю лажу на калина форуме, приорофоруме, и ойл клубе. после этого чуть чуть ситуация проясняется. отдельно хотелось бы отметить, что на приорофоруме четкие ребята в большинстве. конкретно пишут, максимум информации при минимуме слов. почти без флуда.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вот как раз в Хайфлоу к кряку добавлено просто минеральное масло на 5-10%.
Это вы где увидели в мсдс? я просто смотрю почти все так же
Airo, ну да. мне там кстати тоже нравится. там ефрем такой есть. неглупый чувак. но впринципе не больше нашего знает. просто не позволяет воду лить, как у нас в лукойле. грохнуть бы последние 2 ветки. вообще хрень сплошная