Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 09:56   #421
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя
Re: Масла ZIC отзывы

http://www.skzic.com/eng/product/content04.asp
http://www.zicoil.ru/res/?id=30
мсдс одинаковые. но название выдаваемое на русском сайте другое. R ZIC A+... состав говорит что это на 85 -95 процентов база, остальное присадки. а юбейс он как известно разный бывает. т.е по русски класификация говоря "полусинь".

но самое интересное начинается на ком сайте. там если зайти во вкладку МСДС и искать в поиске находится зик XQ Раша... там вообще выше крыши XQ...
а наш сайт выдает E xq. кароч хз. не умею читать МСДС. у зика они все одинаковые на мой взгляд. если есть знатоки, просвятите пожалуйста.
ясно одно. зик А+ это хорошее масло в обиходе "полусинь" а вот XQ это уже другой компот. может это и синь по параметрам и юбейс там получше и присадки. тесты надо курить. а может те же яйтса только в другой упаковке....

хм... загнался. ведь возможности сравнить по тестам зик А+ 5в30 и зик хоккей 5в30 нет...

Последний раз редактировалось Airo; 23.03.2012 в 10:17..
Airo вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 10:19   #422
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Написано, что 5в30 (А+) - 100% синь, а 10в40 (А) - просто синтетическое. И все они уже SN. Так что линейки разные. По характеристикам заявленным отличаются незначительно. http://www.skzic.com/eng/product/search01.asp Канистрочки симпотичные. Тоже такую захотелось.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 10:43   #423
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Написано, что 5в30 (А+) - 100% синь, а 10в40 (А) - просто синтетическое. И все они уже SN.
10в40 просто 100% юбейс. кароче гидрокряк неопределенной степени. зик 5в30 тоже самое, но на 100% синтетичный... кароче бред они пишут. значит в корее не так жестко с законами про масла, вот че хочу то и пишу. никакой конкретной информации. только кастроловские фразы. нужен кто то, кто сможет расшифровать МСДС.

ПЫСЫ. сам я уверен что все линейки разные.
во-первых: разные канистры.
во-вторых: они бы не стали терять навар, продавая 100% юбейс и 100% синтетик по цени полусини, и позиционируя его как полусинь.
в-третьих: разные МСДС, характеристики, и АПИ...
в-четвертых: сам юбейс разный.
однако нельзя сказать что масло плохое. на ком сайте видет и для китая хоккей... может у них политика такая, для каждой страны свое?
Airo вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 10:43   #424
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Airo, не забивай голову. А+ имеет допуск автоваза. В тестах лидирует. Вспоминается фраза из Иван Васильевич меняет профессию: Любиш боярыню то? Люблю! Так чего тебе собака ещё надо?
Чего нам ещё то надо? Темболее в 8v.
Присадок только в зике вродибы поменьше ,чем в более дорогих маслах. но это ещё вопрос, плохо это или хорошо.
единственное, в зиму яб залил не 5w30 а 10w30. потомучто температура застывания одинаковая, -40, а высокотемпературная вязкость у 10 чуть побольше. И на заводской минералке 10w30 заводилась как часы.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 10:52   #425
Втянувшийся

Э нет Иван Васильевич!
я до жопы педантичный бываю вот и начинаю разбираться пока не доберусь до истока, до твердой уверенности, или пока мне это не надоест)
хотя масло действительно устраивает. знаю чела, который на 10в40 по 10 тыщ ездит и нет проблем) сейчас наверно пробег уже 60 на этом масле у него
Airo вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 11:01   #426
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
я до жопы педантичный бываю
Кинь конкретно, что тебе в мсдс надо. Цитатами или как.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 11:23   #427
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Airo, у меня батина прошлая 99я на нём прошла 127 тык ,потом машину продал. движок в полном порядке.
Хочешь педантичности и чтоб всё как для европы- смотри в сторону total-elf, valvoline, motul. Хотя я прихожу к мнению что всё это фигня. ИМХО зик держится за рынок России, поэтому врятли будет поставлять нам спецпродукт. В европе все сидят на кастролах да шеллах. А Зик азиатский продукт.
если и были нарекания по зику, то до введения С3. По С3 ни одного негатива не нашёл. А без с3 у меня замёрзло вхлам на оке в -27.
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню. 10w40 для них вообще не масло, причём у половины древние праворукие повозки, времён Очаковых и покорения Крыма.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 12:21   #428
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Airo, у меня батина прошлая 99я на нём прошла 127 тык ,потом машину продал. движок в полном порядке.
Хочешь педантичности и чтоб всё как для европы- смотри в сторону total-elf, valvoline, motul. Хотя я прихожу к мнению что всё это фигня. ИМХО зик держится за рынок России, поэтому врятли будет поставлять нам спецпродукт. В европе все сидят на кастролах да шеллах. А Зик азиатский продукт.
если и были нарекания по зику, то до введения С3. По С3 ни одного негатива не нашёл. А без с3 у меня замёрзло вхлам на оке в -27.
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню. 10w40 для них вообще не масло, причём у половины древние праворукие повозки, времён Очаковых и покорения Крыма.
.....шалом. Мда, европа катает кастрол, это ты верно заметил, но интересный парадокс получается...такого состояния двигателей как после "нашего" кастрола,там не найдёшь. Дык в чём проблема то....возьми и рискни ты с кастролом.
По поводу ойл клуба....что то я твои тёрки там не лицезрел по поводу 10w40. Может пропустил? С одной стороны ты может и прав, мало уделяется внимание к отечественным маслам (кроме луки) а если каснуться шаманов...дык ты сам там в ветке шаманиш о вальвике.
Ты уж сам то определись....без обид.
Старый 23.03.2012, 14:05   #429
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Кинь конкретно, что тебе в мсдс надо. Цитатами или как.
да я бы хотел узнать, по каким словам/фразам расшифровать примерно состав масла. именно поэтому не могу конкретно указать. что называется потому что для меня это похоже на инструкцию к лекарству. только в инструкции указывают точный состав, а в МСДС хз что там на вражеском языке.

Добавлено через 17 минут
спецпродукт приобрело негативный оттенок. с другой стороны у него может быть и позитивный смысл - продукт специальный. как масло Dexelia для мазды. так и зик имхо оптимизировал рецептуру для руси. и как итог нормальное масло, за нормальные деньги. судя по 2 тестам (зарублем и незалежных) и отзывам пользователей оптимизация прошла без негатива ( т.е. если пакет и попроще, то достаточен для нас) а может и наоборот, в чем то даже сделали лучше исходя из наших условий.

ойл клуб хороший сайт. но в последний год заметна такая тенденция, что они якобы эксперты. слов нет, научили они всех очень многому. только вот нос задирать не стоит. там сидят такие же люди как и мы, с развившимся субъективизмом, и смотрят они на все с позиции, что все остальные школьники. а ноги откуда растут? от того, что нет никаких объективных данных с проведенными экспертизами, что вот это масло за такой период (100 тык) в городском цикле не убило двиг. выработка минимум, содержание частиц износа в отработке (столько) в фильтре столько.
в общем по большей части там так же льют воду, но самопровозгласив себя экспертами. но они молодцы, в том, что часто находят ту инфу, которую мы не находим. поменьше бы им флуда.
Airo вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 14:30   #430
Гуру

Вот состав 5в30 (%):

Очищенное минеральное масло (кряк) 87.0 ~ 94.5
Добавки 4.5 ~ 10.0
Фосфат цинка или фосфорная кислота 0.5 ~ 1.5
Изопрен-стирол полимер 0.5 ~ 1.5

А у 0в40 всё точно так же, только вместо кряка ПАО. А кряк вообще в составе не указан. Интересно.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема