База думаю около 80% кряк (кури последний хохляцкий тест).
поэтому 1) масло отличное. поэтому соответствует допуску
229.51 без С3 не получить. поэтому 229.51 было и есть именно С3 - новое тобиш.
Допуск автоваза действующий. Поэтому мерсодопуски к своей повозке не привязывай. нам 229.1 за счастье.
Цитата:
Сообщение от Silence63
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню.
Silence63 Я не узнаю тебя. Ты ли это ? Как прочитал от тебя такое , то глазам не поверил. Даже рад за тебя. )))
Prist, почитал тесты, понаблюдал статистику, пообщался с мастерами.
Сделал выводы что:
1. Старый зик (без с3) это всёравно что карты, как повезёт.
2. Новый норм, более чем, и стабилен по параметрам.
Дмитрий 67 тоже сначала лукойл опускал, а щас сам ездит на нём.
Добавлено через 2 минуты Airo, ездий и не парься. попробуй в зиму 10w30. если не понравится- сливать тебе не привыкать Дело не хитрое. Если же понравится то уже катайся на нём и не изменяй ему. 10w40 лето, 10w30 или 5w30 Зима.
там видно будет. я все же с некоторым недоверием отношусь к 30 ке даже на зиму в мой двиг. все таки к зиме будет 100 тык известного пробега. плюс хз сколько скрутили. если все устроит с 10в40, на зиму наверно плесну хоккей 5в40. зима она ведь разная бывает часто днем плюс 5-10, и выключаешь печку изза того как солнце пригревает, а температура внутри блока почти одинаково высокая, что зимой что летом. двигатели у нас все равно с большой теплоотдачей.
да, и еще надо добавить, тест "фокусы с маслом" - тридцатка к 5 тыкам опустилась до вязкости граничной с двадцаткой. оно мне надо?
так то жыгули=) у них и моторы несколько отличались, и понятия пробки не было. да и меняли масло раз в 5 тык, те кто ездил долго и счастливо. зимой не катались. и все равно оттуда пришел стереотип что ваз это 100 тык и капиталка...
у меня нет доказательств что 30 ка это плохо. но и доказательств что хорошо я не видел. мне важнее иметь запас по масляной пленке. потому как иногда час или два (реже) стоишь в пробке зимой, и крепко ненавидишь местную клановую бюрократию, которая только способна что каждым своим поступком вредить жителям города.
да, и еще надо добавить, тест "фокусы с маслом" - тридцатка к 5 тыкам опустилась до вязкости граничной с двадцаткой.
Там как раз всё нормально и после 10 тык пробега. У них же 30-ка маловязкая (А1 или А5). 30-ки А3 имеют бОльшую вязкость. А теперь, кстати, Лукойл А5 5в30 тоже одобрение получил на ВАЗе. Так что официально и их лить можно, но я бы поостерёгся. Да и 20-ки разные бывают.
а я и не говорю что ненормально. однако вязкость уменьшилась - это раз.
после долива масла увеличилась чуток - это два.
присадки тоже имеют свойство срабатываться - это три.
в тесте тоже собрали разные масла, и не все А1 А5. есть и А3.
Airo, на заводе заливают 10w30. В мурзилке полно рекомендованых 10w30, 5w30. Кстати тотже зик 5w30,10w30,10w40 рекомендованы и все проходили испытания.