Я тоже не знал где он в Калине, но как говорится "что не делается, всё к лучшему" и теперь я знаю где он
Это лишь одна из мелких неприятностей современных авто. представьте, что у вас на 20т.км отказывает гидроусилитель на 215-х катках? а ведь производитель далеко не ВАЗ... сюжет из жизни...
x85,на каждой третьей гранте норме болтаются поршня..увы..слышу кажный день...
но все равно 20-ка разницы с калиной это нормально..для многих это много.
А в чем проблема то? Поршни в разнобой как на 114/183 движках? Хотя, смею предположить, что при нормальной(одинаковой) расточке блока размеры должны быть одинаковы, соответственно и поршни тоже.
x85,на каждой третьей гранте норме болтаются поршня..увы..слышу кажный день...
но все равно 20-ка разницы с калиной это нормально..для многих это много.
Значит и здесь, изначально хорошую затею с форсировкой двигателя, вазовцы умудрились обговнять. А жаль. Я надеялся, что всё будит хорошо и к лету-осени куплю надежную отечественную машину.
А в чем проблема то? Поршни в разнобой как на 114/183 движках? Хотя, смею предположить, что при нормальной(одинаковой) расточке блока размеры должны быть одинаковы, соответственно и поршни тоже.
Проблема в том, что если движки 114/183 прощают это, то федерал могуловским поршням это не нравится, и привет жор масла и быстрый износ. И если бы, как Вы выразились, была "нормальная" расточка блоков, то не нужны были бы и разные размерные группы поршней.
В случае наличия дилерской сети и активного использования оригинальных запчастей, для автоваза чьи запчасти льют в каждом подвале это не выход.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Испытания проводят в очень жестком режиме и то я там ничего криминального в надежности Соляриса не углядел.
А я вот ничего нормального там тоже не увидел, ладно мелочи, но
Цитата:
форсированный до 123 л.с. мотор китайского производства из серии Gamma объемом 1,6 литра по-прежнему радует своей резвостью, но система охлаждения с такой мощностью не справляется и явно нуждается в доработке.
Цитата:
После 13 тысяч километров третья передача стала включаться со все большим усилием, а вскоре процесс начал сопровождаться хрустом.
Коробка сдохла, это нормально?
и на закуску:
Цитата:
через 15 тысяч километров в металле днища багажника, в местах упора запасного колеса, образовались две симметричные трещины.
Проблема в том, что если движки 114/183 прощают это, то федерал могуловским поршням это не нравится, и привет жор масла и быстрый износ. И если бы, как Вы выразились, была "нормальная" расточка блоков, то не нужны были бы и разные размерные группы поршней.
Хе. У импортных поршней толком юбки-то нет. поэтому и требования к подбору пар цилиндр-поршень выше. вообще зря Ваз ударился в установку импортной поршневой. всё наше работало исправно десятки лет...