Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Я обсох не понял вообще почему. Лампочка на панели не указала ничего , стрелка показывала полтора даления , а комп 45 км. ходу в остатке.Долил все поехала.Кто подскажет в чем и где искать причину?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nord roman
Я обсох не понял вообще почему. Лампочка на панели не указала ничего , стрелка показывала полтора даления , а комп 45 км. ходу в остатке.Долил все поехала.Кто подскажет в чем и где искать причину?
Сегодня обнаружил, что датчик уровня топлива сидит в околонулевой зоне и моргает мне лампочкой, хотя влил на 500 р. Машина стояла 3 суток в гараже со скинутымы клеммами. Можт отупел от простоя...
Пробег - 72 км.
Надеюсь, что заработает. Было у кого-нибудь подобное?
Цитата:
Сообщение от fas
Сегодня обнаружил, что датчик уровня топлива сидит в околонулевой зоне и моргает мне лампочкой, хотя влил на 500 р. Машина стояла 3 суток в гараже со скинутымы клеммами. Можт отупел от простоя...
Пробег - 72 км.
Надеюсь, что заработает. Было у кого-нибудь подобное?
было и есть,помогает стрелку вернуть на правильные показания езда по грунтовке,если по асфальту,то поднимается медленнее
Добавлено через 1 минуту
если ДУТ врёт может ли это влиять на показания среднего расхода топлива?
Цитата:
Сообщение от зеленый
было и есть,помогает стрелку вернуть на правильные показания езда по грунтовке,если по асфальту,то поднимается медленнее
Стрелка ожила, но через пачу часов поездки опять "упала". Жена пока не ездит, ждёт асфальта. Если не заработает, придётся ОД навещать. Неприятно, однако.
fas,мне помог случай-начали перегорать лампочки в приборке,при замене отключал разьем9чтобы вытащить его,так удобнее менять),при подсоединии снова разъёма проблема ушла
Цитата:
Сообщение от nord roman
Вчера была подобная проблема. Стрелка уже на красном. Лампочка не загорается (я её вообще ещё не видел - машина у меня только 3 недели). По БК остаток хода где-то 60-70 км. Еду по трассе с почти полной загрузкой, под 120 км/ч. Вдруг хлоп - машину тянет назад, как якорем. Нейтраль - двигатель не крутит. На обочину, зажигание, несколько секунд, стартер - не берёт.
Повезло, что встал перед началом спуска, в конце которого была заправка. Чуть-чуть толкнули, потом докатился на инерции. Пока катился под уклон, пару раз пробовал завестись - ноль. И работы бензонасоса при включении зажигания не слышно (хотя и шумновато было на трассе). ДУТ через БК его отключает, что ли?
Залил на небрендовой придорожной заправке 5 л (больше побоялся) - завелась с первого раза. Ага, уже хорошо, бензонасос жив.
Но вот что с указателем топлива - непонятно. Подскажите, как можно проверить, не вытаскивая из бака ДУТ, работоспособность этой самой лампы критического уровня топлива на приборке.