Я тебе больше скажу, у меня на работе делаю еще более технологичные вещи, и соглашусь, что цены на адаптеры завышены.. причем сильно много завышены. Но я так понимаю, это обычная перестраховка, ибо боязнь что софт сломают, заставляет делать такие цены.. Хотя в этих адаптерах ничего такого нет, китайщина, типа светильников с датичиками движения и освещенности, которые я себе купил на диале за 250 ру по "сложности" схожи.. Но есть проблема, ну сделаешь ты этот адаптер, а ПО кто писать будет?? Есть средства диагностики, но делают их я так понимаю те, у кого нет возможности узнать, как шьются те или иные контролеры. Причем, прогромато то тоже собрать не проблема, но придется изменять схемотихнику, если она защищена от обычной перепрошивки. Тот же опендиаг.. Ведь замечательная прога, и адаптер можно либо на коленке либо за 400 ру купить.. Но опять же только диагностика.
Согласен с написанным. Я кстати думал у меня ЭБУ стоит Бошевский 7.9.7+ под ЕВРО-3, а оказывается нет. Посмотрел прошивку по БК и понял, что МЕ17.9.7 Если я правильно понимаю, то он защищен от записи? Затею с прошивкой пока оставил на лучшие финансовые времена. Вопрос сейчас стоит в том, чтобы либо сбросить, либо перепрошить ЕЕПРОМ. Это как-то можно сделать или опять же придётся шить? Причина: потерял обучающий ключ, на руках только один с ПДУ, есть транспондер, который хочу обучить под красный ключ.