Пропасть в технологиях конечно есть и в качестве тоже, но поверьте не в 3 млн. руб. И поробуйте обосновать стоимость какого-либо адаптера в 10 тыс. руб. Одна лишь планка оперативы в нетбуке купленном за эту же сумму будет в разы высокотехнологичнее, не говоря уже про хард и процессор. Так за что там платить? Хотя все, спорить не буду и засорять тему. На свой вопрос "почему же так дорого?" отвечу сам: "Так уж, и ничего не поделаешь, приходится платить, ну или покупать если есть деньги"
И поробуйте обосновать стоимость какого-либо адаптера в 10 тыс. руб. Одна лишь планка оперативы в нетбуке купленном за эту же сумму будет в разы высокотехнологичнее, не говоря уже про хард и процессор.
Я тебе больше скажу, у меня на работе делаю еще более технологичные вещи, и соглашусь, что цены на адаптеры завышены.. причем сильно много завышены. Но я так понимаю, это обычная перестраховка, ибо боязнь что софт сломают, заставляет делать такие цены.. Хотя в этих адаптерах ничего такого нет, китайщина, типа светильников с датичиками движения и освещенности, которые я себе купил на диале за 250 ру по "сложности" схожи.. Но есть проблема, ну сделаешь ты этот адаптер, а ПО кто писать будет?? Есть средства диагностики, но делают их я так понимаю те, у кого нет возможности узнать, как шьются те или иные контролеры. Причем, прогромато то тоже собрать не проблема, но придется изменять схемотихнику, если она защищена от обычной перепрошивки. Тот же опендиаг.. Ведь замечательная прога, и адаптер можно либо на коленке либо за 400 ру купить.. Но опять же только диагностика.
Я тебе больше скажу, у меня на работе делаю еще более технологичные вещи, и соглашусь, что цены на адаптеры завышены.. причем сильно много завышены. Но я так понимаю, это обычная перестраховка, ибо боязнь что софт сломают, заставляет делать такие цены.. Хотя в этих адаптерах ничего такого нет, китайщина, типа светильников с датичиками движения и освещенности, которые я себе купил на диале за 250 ру по "сложности" схожи.. Но есть проблема, ну сделаешь ты этот адаптер, а ПО кто писать будет?? Есть средства диагностики, но делают их я так понимаю те, у кого нет возможности узнать, как шьются те или иные контролеры. Причем, прогромато то тоже собрать не проблема, но придется изменять схемотихнику, если она защищена от обычной перепрошивки. Тот же опендиаг.. Ведь замечательная прога, и адаптер можно либо на коленке либо за 400 ру купить.. Но опять же только диагностика.
Согласен с написанным. Я кстати думал у меня ЭБУ стоит Бошевский 7.9.7+ под ЕВРО-3, а оказывается нет. Посмотрел прошивку по БК и понял, что МЕ17.9.7 Если я правильно понимаю, то он защищен от записи? Затею с прошивкой пока оставил на лучшие финансовые времена. Вопрос сейчас стоит в том, чтобы либо сбросить, либо перепрошить ЕЕПРОМ. Это как-то можно сделать или опять же придётся шить? Причина: потерял обучающий ключ, на руках только один с ПДУ, есть транспондер, который хочу обучить под красный ключ.
to: Durashki, Игорь Быстров в МЕ17.9.7 использован процессор фирмы "Сименс" Infineon TriCore SAK-TC1762 . Прогуляйтесь на сайт производителя и "покурите" даташит на этот камень. Если Вы вообще в теме по этому разделу современной электроники, то сможете оценить сложность задачи разработки загрузчика под этот проц. И понятно, что свой труд программер оценивает во вполне обоснованную сумму.
В качестве адаптера используется J2534 Pass-Thru OBD2 Device .
Если Вы сможете на коленке делать такие адаптеры с себестоимостью в 250-400 р., и Ваших коленок хватит для разворачивания мелкосерийного производства, то весь мир у Ваших ног.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
... Вопрос сейчас стоит в том, чтобы либо сбросить, либо перепрошить ЕЕПРОМ. Это как-то можно сделать или опять же придётся шить? Причина: потерял обучающий ключ, на руках только один с ПДУ, есть транспондер, который хочу обучить под красный ключ.
Перешить ЕЕПРОМ в этом блоке "чистым" дампом (с необученного блока) можно при наличии соответствующего загрузчика, и проблема с иммо будет решена.
Обучить транспондер под красный ключ самостоятельно не удастся, они форматируются при производстве и в продаже уже как красный ключ с кодом, и как чёрный, который можно обучить только 1 раз.
to: Durashki, Игорь Быстров в МЕ17.9.7 использован процессор фирмы "Сименс" Infineon TriCore SAK-TC1762 . Прогуляйтесь на сайт производителя и "покурите" даташит на этот камень. Если Вы вообще в теме по этому разделу современной электроники, то сможете оценить сложность задачи разработки загрузчика под этот проц. И понятно, что свой труд программер оценивает во вполне обоснованную сумму.
В качестве адаптера используется J2534 Pass-Thru OBD2 Device .
Если Вы сможете на коленке делать такие адаптеры с себестоимостью в 250-400 р., и Ваших коленок хватит для разворачивания мелкосерийного производства, то весь мир у Ваших ног.
Добавлено через 16 минут
Перешить ЕЕПРОМ в этом блоке "чистым" дампом (с необученного блока) можно при наличии соответствующего загрузчика, и проблема с иммо будет решена.
Обучить транспондер под красный ключ самостоятельно не удастся, они форматируются при производстве и в продаже уже как красный ключ с кодом, и как чёрный, который можно обучить только 1 раз.
Спасибо за ответ! Про транспондер - не совсем так выразился. Под "обучить" имел ввиду занесение данных нового "красного" трансподнера в ЕЕпром вместо данных с утерянного красного ключа. Вроде это как повторное обучение ИММО.