Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimaz1982, думается дело в стартёте. недостаточно раскручивает двс..
компрессия конечно маловатая для небольшого пробега. масло какое? интервал замены, не кипела? не рвал? на буксире никого не таскал?
попробуй сразу после пуска заглуши и выкручти свечку, не залитые ли? у меня чутка подзаливает.
|
Стартёр мне кажется не причём, т.к. он крутит бодро, да и отключается он вообще, как только схватывает двигатель.
По компресии разговор отдельный, надо купить свой компрессометр и проверить по-уму. По ощущениям, как тянет двигатель - компрессия всё таки более менее, уезжаю всегда от всех, по трассе тянет уверенно.
С маслом тоже имхо не связано - Лукойл Люкс SN, сменил 2 недели назад, до этого также Лук был SM. Не кипела, не рвал, не перегружал мотор. Вообще я к машине отношусь очень внимательно и бережно, так сказать чувствую её.
Моё мнение, из-за чего не уверенный такой пуск - не хватает воздуха, т.к. чуть приоткрыв ДЗ сразу хорошо пускается. Отсюда вывод, что воздуха мало из-за малого открытия РХХ. Но вот почему РХХ мало открывается и ЭБУ не хочет его открывать сильнее - вот вопрос.
Может гуру по ЭСУД что-нибудь подскажут? Или списывать всё на баг Бошей?