Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пригнал сегодня своего енота (лакшери автомат).
Впечатление от поездки крайне положительные. Едешь как Человек! Спокойно, комфортно, тихо, скорость не ощущается, на ямках не трясет. Расход с 13.5 (в салоне было) упал до 7,2 (после 70 км трассы).
Alex_God, поздравляю.через пару тысяч расход упадет до 6 л на 100 если ездить 100-110кмч.
при движении по трассе 80 кмч у меня был рекорд 4.8 на Тииде (тот же двигатель и автомат)
После нескольких дней эксплуатации в городе можно отметить некоторые минусы по сравнению с калиной:
1. на фоне общей тишины в салоне очень сильно слышно "пескоструй" в районе колесных арок;
2. ширина салона на заднем сиденье у енота меньше на 3-4 см;
3. клиренс конечно (хотя еще нигде не чиркнул, просто приходится больше осторожничать);
Но это все кажется мелочами, т.к. от вождения енота получаю истинное удовольствие, так и ездил бы целыми днями
Хитрила однозначно больше Енота, просто всегда хочется еще большую машину чем есть сейчас. Хотя для передвижения по городу я бы предпочел Смарт форту и хорошие дороги, нежели дефендер и подобие дороги с вкраплениями асфальта.
На днях одним енотоводом стало больше.
Поехали с товарищем и его женой на моем еноте во Владимир посмотреть б/у кашкаи.
Первый кошак с ценником 760!!!(макс.комплектация, как они и хотели в принципе) по состоянию просто /нецензурно/:
-правая пассаж дверь закрывается с каким-то лязгом (говорит стекло разбивали, навигатор сперли)
-все ручки открывания дверей изнутри снови были блесточкой покрыты, щас вся блестючка облезла
-состояние кож салона просто ужасное
-зад крашеный, причем на глаз видно что плохо крашеный
-машина 07 года, уже второй хозяин, за год владения наездил 40 тыщ.
Вторая осмотренная машинка была победнее комплектована, по состоянию немного получше, но тоже:
-вод сиденье рваное
-задний бампер царапаный (говорит жена со столбом тягалась)
-на правой пасс двери след от удара гаражной воротины (считай дверь по хорошему надо полностью красить)
хоть ценник и адекватный (650 минус хороший торг, 40 сразу скинул), но брать все равно не хочется
Был еще вариант, но оказалось что "абонент не абонент".
В общем, разочаровались в б/у кошаках и повез я их в салон Ниссан енотов смотреть, так как после поездки на моей машине у них появилась мысль "а почему бы и нет?"
Итог - через несколько часов они стали обладателями красного енота в максималке, даже скидку 10т.р. сделали просто так.
Сегодня звонил узнать как первые впечатления. Сказали машинка очень понравилась, довольны. Только когда домой ехали, товарищ немного расслабился и на скорости 140 влетел в ямку. Итог-грыжа на колесе :( Заехал в ш/монтаж, поставили заплатку и перекинули колесо назад. Все-таки на R16 низковат профиль.