Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 21:01   #271
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
Так примерно и догадывался.
Кстати, имея некоторый опыт работы, можно самому поправить ВАЗовскую прошивку под газ. Применительно к ГБО это выставить УОЗ на 3 град. раньше. Знаю человека, который сам без труда с ними играется, настраивая ВАЗовские прошивки под различные валы. Вроде, это не сложно, хотя я этим не занимался.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 21:56   #272
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ноги
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Шевелёв Пётр не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от a884ac Посмотреть сообщение
во первых метан у нас стоит 12р. пропан можно найти по 10.90
Сейчас в моём городе бензин А-95 стоит 29р. 80 коп.
Шевелёв Пётр вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 07:33   #273
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

HapyIIIuTeJIb, октановое число пропана 108?
Старый 01.04.2012, 09:21   #274
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
HapyIIIuTeJIb, октановое число пропана 108?
105-110, если не ошибаюсь.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 10:40   #275
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
105-110, если не ошибаюсь.
где-то так, а метана до 120 доходит.
altmax вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 16:49   #276
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 Serega NK не успел проявить себя

Всем привет! Вот наконец-то решил зарегистрироваться, срочно требуется совет. У меня 8кл. е-газ, хочу поставить ГБО. Предложили BRC-21000р., Lovato-20000р., Tamona -17500р., Tomasetto-17000р. На газу никогда не ездил, ничего там крутить не умею, хотелось бы по-возможности просто заправляться и ездить. Посоветуйте что брать, заранее спасибо!
Serega NK вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 18:39   #277
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Serega NK Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот наконец-то решил зарегистрироваться, срочно требуется совет. У меня 8кл. е-газ, хочу поставить ГБО. Предложили BRC-21000р., Lovato-20000р., Tamona -17500р., Tomasetto-17000р. На газу никогда не ездил, ничего там крутить не умею, хотелось бы по-возможности просто заправляться и ездить. Посоветуйте что брать, заранее спасибо!
Я так понимаю, что тут просто сработал "маркетинг" (хочешь продать определённый товар, тогда сделай остальные товары дороже). Или я ошибаюсь друзья? То есть цены то должны быть почти что одинаковые. И по качеству сейчас тоже почти всё одинаково.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 18:47   #278
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
Или я ошибаюсь друзья? То есть цены то должны быть почти что одинаковые. И по качеству сейчас тоже почти всё одинаково.
У BRC форсунки очень дорогие, правда и ресурс у них до 200 000 км доходит. А вот почему за Ловато такую цену ломят, не знаю.
altmax вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 19:05   #279
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 Serega NK не успел проявить себя

Цены мне называли тёти, которые продают, а установщик из бокса (который устанавливает) сказал что BRC конечно лучше других, но если выбирать между Lovato и Tamona, то лучше брать второй т.к. у Lovato переплачиваешь за бренд, а по качеству одинаковы. А вот про Tomasetto мне жужжали в другом сервисе, мол он самый оптимальный вариант. Блин чё делать-то?
Serega NK вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 20:20   #280
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Serega NK, знаю не понаслышке пока две системы лендирензо и омвл, их в твоем списке нет, изучал бирси, даже хотел его но у нас его не продпют, ловатто изучал, не однакратно видел его установленным, у нас его очень любят установщики.
Скажу так , если потавить качественно , с любым проблем не будет, у ловатто действительно по хуже в плане договечности форсунки, но и стоят они не дорого, но опять таки это деньги которые пойдут установщикам т к сам ставить человек не будет. По бирси если поставить и настроить , я думаю это один раз и навсегда, но кто сделает качественно.
мой случай, я выбрал лендирензо, ставил сам и впервые,как оказалось и установщики к которым мне приходилось обращаться за помощью, так как повторюсь этот комплект я ставил впервые, так вот установщики тоже по этому комплекту не владели достаточной информацией, и вот мне еще пришлось их кое чему учить.А ловатто они говорят мыб тебе с закрытыми глазами настроили.
но зато теперь после ннастроек, я не очем не думаю по этой газовой системе, потом я стал ставить омвл, имею опыт установки на 13 машинах, все машины ходят отлично.
выбрать газовую установку это как выбрать автомашину, все они ездят, все стоят по разному, не укого еще не выпал двигатель и не развалился кузов на ходу.Конечно есть относительный показатель цены- качества, есть понятие доступный сервис, во отсюда и надо делать выбор системы оборудования гбо.
А делать сдесь социалогический опрос конечно тоже можно , но если сам не разбираешься то особо много информации сдесь не подчерпнешь.
ответ на вопрос "че делать-то" перечитать еще раз или первый раз прочитать книгу Федора Михайловича Достоевского саналогичным названием, ссылка : есть в любой сельской библиотеке.
blackforge вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра