Bezkoka, графики позже посмотрю, пока что некогда.
А про буквы и графики, у меня образование и сфера деятельности ИТшные, но в нерабочее время варюсь и в автомобильно-технической среде, причём весьма так.. изрядно.
Morris812, понимаете ли, приходится частенько общаться с людьми, которые слово "механика" и "техника" узнали отнюдь не из словаря итерминов, а там как раз нужны факты и обоснования, приходится точно знать матчасть, ну или, по крайней мере, знать что и где искать.
самым оптимальным решением по повышению мощности ДВС ... является как раз увеличение октанового числа бензина, что на оборотах свыше 2700-3200 как рази даст меньшую теплотворную способность топлива и увеличение КПД.
Согласен.
Добавлено через 1 минуту
Но отношения к самоочистке двигателя это не имеет
Ну самоочистка-понятие рстяжимое, масляные отложения и отлоения несгоревших нефтепродуктов (шламы) характеризуются высокой температурой кипения (180-240 градусов по шкале Цельсия), соттветственно, Аи-98 может давать такую температуру, что может (чисто теоретически) давать эффект самоочистки, во всяком случае, в выпускном коллекторе, где температура выхлопных газов достигает 600 градусов. Но спорить не буду, двигатель в разобранном состоянии не видел, данных не имею, потому разводить срач достигается такой эффект или нет не буду