Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну не скажи,где-то читал чуваки делали кпп,поменяли ГП и еще че-то,дык максималка уменьшилась до 130-140км/ч.По такому же типу делают авто для ралли,динамику разгона возрастает,а максималка падает конкретно.
Это совершенно не наш случай. Чуваки делали что б авто до 100 км/ч дурно валила. Мы же тут трём за мелочи вроде +0.2 к ГП или +13 мм к диаметру колеса. Причём тут чуваки?
Я привел пример того,как падает максималка при установке всяких приблуд на кпп и пояснил,что простая замена покрышек никак,ну просто никак не может повлиять кардинально на динамику разгона авто,тем более переход с 175/65/14 на 185ю ширину.Я бы еще поверил если бы с 14го радиуса перешли на 17й или 18й,вот тогда да,потеря в динамике будет ощутимой.
В моём случае (испытано) вырастает расход на 0,6 литра пр одинаковых условиях при установке бриджей 185/65 вместо камы 175/65.
Отсюда можно судить о нагрузке и разгоне.
Влияние есть от разных факторов.
В моём случае (испытано) вырастает расход на 0,6 литра пр одинаковых условиях при установке бриджей 185/65 вместо камы 175/65.
Отсюда можно судить о нагрузке и разгоне.
Разницы особо расхода при переходе с 14" колес на 15" не заметил,по трассе расход 7-7,5л, но я так-то еду ни в чем себе не отказывая,на обгон Тонаров и прочих грузовых монстров выхожу в основном на 3й передаче на скорости чуть за 80км/ч.