bzz,блин ну что у нас за люди, одни открыто на... или об...., другие от чистого сердца начинают советы раздовать налево направо, а ты то сам что ты то головой не думаешь.
горит чек это неисправность машины, приедь и потребуй ее устранить, если сам не занимаешься машиной а обслуживаешься у диллера, вот пусть они тебе все и сделают, привизи им чеки на бензин, скажи делайте то что вы должны делать, хотите сливайте бензин заливайте свой-проверенный опечатывайте бак я проверю что будет с машиной, слитый бензин делайте экспертизу, я буду в суд подавать на хозяев заправки если вы чтото найдете.
у еас еще с машинами не прилагаются карты запрвок где можно а где нет заправлятся, и не выдатся оборудование для экспрес анализа бензина.
мастеру по гарантии так и скажи либо чините ,либо давйте заключение на бензин , либо завтра я привожу письменную притензию, если не примете ее я отправлю ее вам заказным письмом и будем встречаться в суде.
по идее ты имеешь право и можешь даже от судить сдачу машины и получение денег или замену машины на новую.
НО нужен хороший адвокат, ну и расходы будут, а если ты грамотно наедншь на диллеров, они хотяб тебя как лоха разводить не будут на бензин.
Извини если грубо, но так я думаю тебе должно быть понятней.И другим тоже.
Ребят ну на сколько мне известно т.к с этим встречаюсь на работе.если бенз не качественный то на гарантию расчитывать нет смысла.какого бы адвоката не нанимай.а если бенз нормальный то другое дело.а если вдруг вышел из строя катализатор .это в 95% не качественный бенз.надо узнать конкретно какая ошибка.не качественный бензин такой ошибки нет.если пропуск зажигания то много причин может его вызвать.а если сам знаешь что залился плохим бензином промывай сразу всю топливная систему не задумываясь.как раньше уже писали про это.но промывай точно за твой счет. blackforge, немного грубовато.тут же все понятливые люди собрались.человек же совета просит так надо помочь а не ругать его.может он выслушает все мнения и примет правильное решение.ведь одна голова хорошо а несколько лучше)))
на сколько я помню ошибки "некачественный бензин" нет
скорее всего пропуски зажигания. У меня были пропуски, как раз после смены заправки ещё подкашливала на холостом ходу. Промыл инжектор, дроссель, форсунки, поменял свечи и соответственно заправку, вроде прошло
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76, у меня были ошибки и по пропускам и по катализатору (0422). с пропусками справились на сервисе заменой двух клапанов. Катализатор меняли но не помогло. Значит дело в датчиках. Надо их поменять, но никак руки не доходят, доехать до сервиса.
Сегодня обнаружил вот такую неприятность... При включении дальнего света включаются передние дворники... Начал искать неисправность. И еще попутно обнаружил, что при включенных габаритах, когда моргаю дальним(рычажок на себя), включается зажигание и начинает жужать бензонасос.... Вот блин сюрприз. Разобрал подрулевые рычажки, почистил у них внутри контакты, незнаю зачем, но и замок зажигания на всякий случай разобрал, почистил контакты. Ничего не помогло. Даже не знаю куда копать...
К электрику ехать вариант отпадает, так как нормальных не знаю. А с этими горе сервисменами даже знаю как будет дело обстоять: "Беги покупай подрулевые! Нет не они. Теперь беги покупай модуль включения света. Тоже не она. Кароче ехай отсюда, покупай другая мащина!")))
А я всё не могу выявить стук, в районе под ковриком заднего левого пассажира. Стук появляется при полностью загруженном авто или при правом повороте (когда машина кренится в лево), при пустом авто стук не проявляется. Частота стука явно зависит от скорости, чем быстрей едешь тем чаще стучит но, что может стучать в этом районе ума не приложу. Может тросик ручника за, что нибудь цепляет, может подшипник ступицы? Всю зиму мучаюсь. Буду ждать пока под эстакадой высохнет....
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Сегодня обнаружил вот такую неприятность... При включении дальнего света включаются передние дворники... Начал искать неисправность. И еще попутно обнаружил, что при включенных габаритах, когда моргаю дальним(рычажок на себя), включается зажигание и начинает жужать бензонасос.... Вот блин сюрприз. Разобрал подрулевые рычажки, почистил у них внутри контакты, незнаю зачем, но и замок зажигания на всякий случай разобрал, почистил контакты. Ничего не помогло. Даже не знаю куда копать...
К электрику ехать вариант отпадает, так как нормальных не знаю. А с этими горе сервисменами даже знаю как будет дело обстоять: "Беги покупай подрулевые! Нет не они. Теперь беги покупай модуль включения света. Тоже не она. Кароче ехай отсюда, покупай другая мащина!")))
Ура, победил! Вернее спасибо жене. Когда ехал забирать ее, заметила что одна фара горит немного тускнее другой. Присмотрелся, при ближнем свете слегка горел поворотник, значит очаг зла сдесь.
Оказалось, оторван провод массы, из пучка проводов идущего на фару. Пару дней назад рвался ремень генератора, видимо лохмотьями его оторвало от кузова.