Возможно.
Я перед зимой в девятку жены залил Ультру для пробы. Никаких аномалий замечено не было. И уровень масла за зиму упал всего на 1,5 мм по щупу (на глаз) за почти 7 ткм пробега.
Моет оно, конечно, зачетно.
В общем, проверю теперь на своей тачанке.
Kot_174, зачем скакать с масла на масло если к мобилу претензий нет? даже я скакать передумал залью опять тоже что залито Ты не почувствуеш разницу, потомучто все эти мизеры в реальных партиях могут отиличаться. Вот равенол 4.2 кстати а не 4.1 это уже заметно. Вот лично у меня ш9елл на трассе угорал. Хотя тогда ещё пробег был 4 тыщи, может обкатка ещё была.
carmanager, есть такое после шелла, и не только валы ,но и юбки поршней. Но многим нравится, и у многих всё клёво. тут уж хз.
просто не пошло твоему экземпляру шелл. моему тоже непошло. Хотя может и пошло бы на пробеге от 15 тыс, когда уже обкатка нормальная прошла.
Сегодня вот стоял в жуткой пробке, около часа торкался в горку с 3 пассажирами на жаре. Вот в таких условиях интересно очень как там масло справляется)))
а сколько должно угарать? мне когда на ТО-1 заливали, сказали, что 4 литровой канистры не хватит до ТО-2, т.к. придется доливать. Залили почти по верхней отметке щупа. Где-то неделю назад гонял по городу и очень резко зашел в поворот, аж лампочка давление моргнула, думал писец масло ниже уровня, т.к. у меня на моей бывшей семере на поворотах загоралась, только если ниже уровня. Остановился, постоял покурил, посмотрел, показало где-то посередине между нижней и верхней отметкой, залил на всякий пожарный половину от того что осталось в канистре, наверное 200-300мл. Езжу в основном по городу и постоянно в пробках, а если нет пробки, то тапку в пол. Масло Шелл Хеликс Ультра 5в40, или как-то так, вообщем синтетика, надо пойти посмотреть в багажнике, а то уже забывать начинаю
Приехал с Капри-52. Там общались с представителями ВАЗа. Кратко их ответ на мой вопрос таков: нормально долить 500-1500 гр за 15 тык от ТО до ТО. А при испытаниях 1.6 16-клоп съедал больше, чем 1.4.
это только для Шелл? Или это справедливо для синтетики или вообще для любого масла?
Это касается всех масел. Причём испытания проводились только на полусини.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
Получается если менять масло раз в 15к, лучше сразу 5 литровую канистру покупать, хотя я вроде такие не видел.
Это у Лукойла, Равенола, Ликви Моли и ещё кое-кого. Тогда уж лучше с непредсказуемым аппетитом 16-клопа 6-литровую пластмассовую канистру ЗИК А+ приобретать