Оказывается проблема с оборотами не только у меня. Моей ягодке 4 года. Со мной она три месяца. Стаж вождения аналогичный. Машину брала б/у специально, чтобы набраться опыта. Набираюсь, но пока больше негативного, хотя с какой стороны посмотреть. Но недели без какого нибудь косяка не бывает. В первый мой самостоятельный выезд в город, в мороз минус 25, отрубилась печка, сгорел предохранитель. И началось. Чаще всего мелочи вылезают, но бывает и серьезнее. Вот сейчас такая ситуация - после покупки автомобиля, через пару дней обнаружила, что обороты на холостом ходу сильно гуляют (примерно от 800 до 2000). Съездила к инжекторщикам на диагностику. Вначале нашли, что бензонасос никакой, давление до нормы не набирает и набранное не держит. Поменяли бензонасос, потом датчик дроссельной заслонки и датчик холостого хода. По диагностике после замены все в норме. И правда обороты гулять перестали. Проездила месяц. Заметила, что машина сама начинает газовать. Особенно по утрам это было заметно. Заведешь ее, бегаешь вокруг, лед счищаешь, а она газует. При движении это тоже замечала. Потом загорелся чек. Съездила опять к этим же инжекторщикам. Проверили, опять накрылся бензонасос, сетку которая внизу находится, он ее в себя втянул. Скорее всего вода попала в бак. Я думаю конденсат. Бензонасос опять поменяла, в бак залила спирт. Несколько дней поездила нормально, потом опять подгазовывать начала.
Сегодня как она себя ведет, мне вообще не нравится. Выехала утром, вроде все нормально. На светофоре притормаживаю, вместо того, чтобы оборотам падать, они наоборот к 3000 подбираются. Сцепление отпустишь, на тормозе стоишь, через секунд 5 они начинают медленно падать. В чем проблема даже незнаю. К тем же инжекторщикам ехать не хочу.
Кстати, была аналогичная проблема с ОЖ. Пока было холодно антифриз очень быстро уходил. Съездила в сервис. Мастера все посмотрели - видимых протечек нет. Посоветовали картонку под днищем оставить на ночь. Утром картонка была чистая. Но потом у инжекторщиков выснилось что течет ОЖ в месте под магнитолой, вроде где находится компьютер. Но
он заизолирован. И вроде как на него жидкость не попадает. Читала выше тут, что подобные глюки с оборотами могут быть и из-за этого. Сейчас заметила, с наступлением весны и тепла, антифриз почти не уходит.
И еще одна проблемка выяснилась, в дождь машина протекает со стороны пассажирского сидения. Машину оставляю на стоянке, как то шел дождь ночью, утром обнаружила на коврике большую лужу. Воду вылила, коврик резиновый убрала. Под ковриком все мокро. Щас подсыхает, но это опять-таки до первого дождя.Как тоже ливень пережидала в машина. Вода текла из под бардачка по коврику. Но когда коврик убираешь, ощущение складывается, что течет со стороны двери. Кто-нибудь с этим сталкивался. Машина вроде не битая. Лобовое стекло и боковые по маркировке совпадают.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от glyolka
Как тоже ливень пережидала в машина.
|
Шикарная фраза. Задумалась просто. Имелось ввиду, что ливень пережидала в машине.
Вот еще косяк опишу. У нас дороги, как после бомбежки.
На прошлой неделе колесо пробила. Дорожные рабочие сняли асфальтовое покрытие и свалили. Ни знаков, ни указателей не оставили. Ладно успела притормозить. Но все равно в колесе дырка. Диск погнула. Съехала на обочину. Включила аварийки. Дело происходило загородом. Пока колесо меняла разрядился аккумулятор.В итоге на дороге проторчала часа три. Но этот мир не без джентльменов. И с колесом и аккумулятором очень помогли.
Колесо отремонтировала, вроде все нормально, по ямам езжу оч аккуратно. Но сейчас слышен какой-то посторонний звук, такое чувство как будто защита разболталась и когда по кочкам едешь, сильно дребезжит. Хотя иногда кажется, что какой-то предмет под капотом на защите болтается. Думаю, может когда аккумулятор снимали и клеммы чистили что-нибудь уронили и вот оно так бултыхается? Хотя бред наверно.