Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.04.2012, 19:59   #10
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газе - 4

cosmoz, ну я вообще то не имел не кого конкретно в виду (это о камушке),я просто обобщил,
Вот народ вроде бы подключил мозги, и хочет разобраться, тут я могу сказать одно, разбираться это хорошо, и нужно, не вдаваясь в теорию двс, скажу только ,что процесс сгорания топливовоздушной смеси в целиндрах двигателя, не так прост,это волновой процес, описывается специальными формулами, и зависит, много от чего от состава, от объема , от камеры сгорания, от степени сжатия, от фаз открытия и перекрытия клапанов, температуры и еще не мене двух десятков параметров. Причем эти зависимости не линейные.Октановое число бензина и октановое число газа, это приведенный показатель, в реалии они будут гореть по разному, тк у них разный состав стехиометрической смеси.Говорить что нужно поднять угол т к не сгорает смесь вовремя не совсем верно, т к эбу следит именно лябдой о составе смеси,и практически не допускает большего количества не сгоревшей смеси, в двух словах типа смесь не сгорает ,эбу уменьшает ее подачу, слегка падает мощность но все горит в целиндрах, вот почему и простое поднятие угла не совсем дает нужный результат , появляется жесткость на некоторых режимах.А теперь о прошивках, мат модель прошивки это ооочень сложно, правка калибровок в прошивке конечно проще, но она не может на сто процентов создать из бензиновой прошивки газовую.По своему опыту могу сказать что машина преккрасно работает и на стоке, я не против газовой прошивки, и не против поднятия угла, я лишь предупреждаю тех кто забыл что иногда лучшее враг хорошего.
Обрезанная регулировка по лямбде , я уже объяснял это когда зону регулирования смеси по лямбе, ограничивают в диапазоне оборотов от 1500 до 1800, а в остальных оборотах лямбда не регулирует состав смеси, вот при таких прошивках даже углом опережения зажигания не сожгешь всю смесь в целиндрах.
blackforge вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра