Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 16:44   #401
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
аи95 наши машины кушают - к ним и привязано
105-110.. во всех источниках.. только в одном источнике видел цифру 114.. в любом случае не меньше 104..
cosmoz я на 5-ке проехал330т из них 210 на газу и тоже ничего но опыт эксплуатации 9-ке и 15-ке показал что клапана горят головки я ремонтировал сам ставил клапана и обычные и спортивные не помогает.На 15-ке ехал с юга почти на 3-х цилиндрах и когда разобрал прифегел клапан лопнул почти попалам правда ехал груженный с семьей и подарками 140-160км\ч иногда до 170 под горку по спидометру но это было лет 5 назад радаров тогда было меньше чем сейчас.Для себя понял на газу движок перегружать не надо а прошивка кому как для успокоения.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 17:06   #402
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
на газу движок перегружать не надо
согласен.. только на бензине тоже..
Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
а прошивка кому как для успокоения
не согласен..
до тех пор, пока речь не зашла об этом так глубоко, я не задумывался.. а теперь понимаю, что либо прошивка, либо вариатор - необходимы для регулировки УОЗ.. а то, что у вас на остальных машинах (кроме 5-ки) горели клапана - так гарантии нет, что у вас был выбран верный УОЗ.. это ж руками регулировалось, а не электроникой , так? а в зависимости от гибкости (кривизны) рук и регулировка может быть разной.. на 9-ке в своё время регулировал УОЗ у разных мастеров.. и каждый ставил по-своему.. затем я на всё плюнул и сам его несколько раз перекручивал, пока не нашёл более менее оптимальный..
и вопрос: а на 15-ке стояла прошивка?
Старый 13.04.2012, 17:37   #403
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извините за оффтоп.
Старый 13.04.2012, 18:28   #404
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
аи95 наши машины кушают - к ним и привязано
Я имел ввиду как разобраться, какой угол зажигания выставлен к бензину А-95, на разных режимах? Может графики у кого-то есть?
На классике моторы долго ходят на газе, чем на 8кл. Самарах (и сам испытал), тут даже во всей теме есть этому объяснение, дело в конструкции ДВСа.
[/QUOTE]105-110.. во всех источниках.. только в одном источнике видел цифру 114.. в любом случае не меньше 104..[/QUOTE]
Т.е. зимний / летний нет разницы? Знаю, состав другой, а октан как? И, опять же, кто-то и про газ в этой большой теме писал: разница может быть существенной в качестве.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 18:46   #405
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
Т.е. зимний / летний нет разницы? Знаю, состав другой, а октан как?
104,105-110 - это интервал.. думаю, в него вписываемся.. то, что прошивка учитывает только один октан - думаю что-то среднее - надо у разработчиков спрашивать.. но если у них заложено на максимальное (например 110), то как выяснилось, мозг на понижение октана адекватен, в отличие от повышения..
да и что ты хочешь выяснить - тоже вопрос.. разница между 95 и 105 - 10 октан.. почти такая же, как и между 80 и 92 (почти, да не совсем).. а попробуй в машину на аи80 зилить 92.. и посмотри, что будет..
Старый 13.04.2012, 19:34   #406
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

alexkope, cosmoz, вся засада в том, что газ горит дольше бензина и при бензиновых настройках догарает уже в катализаторе, из-за этого повышенная теплонагруженность выпускных клапанов и катализатора, а для того чтоб он в выхлопе не горел, его и поджигают раньше, ибо детанации на газу практически нет, в отличие от высокооктанового бензина
aka rus вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 19:59   #407
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

cosmoz, ну я вообще то не имел не кого конкретно в виду (это о камушке),я просто обобщил,
Вот народ вроде бы подключил мозги, и хочет разобраться, тут я могу сказать одно, разбираться это хорошо, и нужно, не вдаваясь в теорию двс, скажу только ,что процесс сгорания топливовоздушной смеси в целиндрах двигателя, не так прост,это волновой процес, описывается специальными формулами, и зависит, много от чего от состава, от объема , от камеры сгорания, от степени сжатия, от фаз открытия и перекрытия клапанов, температуры и еще не мене двух десятков параметров. Причем эти зависимости не линейные.Октановое число бензина и октановое число газа, это приведенный показатель, в реалии они будут гореть по разному, тк у них разный состав стехиометрической смеси.Говорить что нужно поднять угол т к не сгорает смесь вовремя не совсем верно, т к эбу следит именно лябдой о составе смеси,и практически не допускает большего количества не сгоревшей смеси, в двух словах типа смесь не сгорает ,эбу уменьшает ее подачу, слегка падает мощность но все горит в целиндрах, вот почему и простое поднятие угла не совсем дает нужный результат , появляется жесткость на некоторых режимах.А теперь о прошивках, мат модель прошивки это ооочень сложно, правка калибровок в прошивке конечно проще, но она не может на сто процентов создать из бензиновой прошивки газовую.По своему опыту могу сказать что машина преккрасно работает и на стоке, я не против газовой прошивки, и не против поднятия угла, я лишь предупреждаю тех кто забыл что иногда лучшее враг хорошего.
Обрезанная регулировка по лямбде , я уже объяснял это когда зону регулирования смеси по лямбе, ограничивают в диапазоне оборотов от 1500 до 1800, а в остальных оборотах лямбда не регулирует состав смеси, вот при таких прошивках даже углом опережения зажигания не сожгешь всю смесь в целиндрах.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 20:16   #408
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

aka rus, Хорошо. Но почему же "классика" то не горит? Моторы ходят 200 без проблем.
Я хочу выяснить, на сколько бензовый ЭБУ сможет поднять УОЗ вообще (во всех режимах) в градусах?
И как вы считаете, на один "оптан" сколько нужно УОЗ?

aka rus, хорошо, я это понимаю. Но ведь сейчас ты же тоже сможешь отрегулировать время впрыска на разных оборотах (наверное и по нагрузке). Разница с бензом конечно будет, но в каких количествах? Небольшие проценты?
Мне кажется, что всё это теоретически, но не практически. Каждые цифры надо испытывать в лабораториях.
А вообще, самаровская ГБЦ мне кажется, что это какой-то шпионский саботаж. Кто ещё видел в иномарках такую систему привода клапанов?
alexkope вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 20:44   #409
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
т к эбу следит именно лябдой о составе смеси,и практически не допускает большего количества не сгоревшей смеси, в двух словах типа смесь не сгорает ,эбу уменьшает ее подачу,
что обедняет смесь, в результате растет температура выхлопных газов, что еще более нагружает клапана и седла выпускных клапанов.
altmax вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 21:15   #410
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

altmax,ну слов нет у меня одни слюни остались, это ты мне тычишь этой строчкой, а то очем я написал в посте ты ни понял,все я сдаюсь больше эту тему не поддерживаю, учить это всегда было и есть не благодарное занятие .
blackforge вне форума   Вверх
Закрытая тема