вариант 1) ждем когда клапана войдут в интимный контакт с поршнями и капиталим двигатель по методу "громезеки" вариант 2) не дожидаемся этого и капиталим движок сразу!
вариант 1. не надо нечего ждать. вариант 2. не мешайте машине работать! Я почти 90000 наездил и не заморачивался по поводу обрыва ремня. Есть такие люди (Кулибины) которые машину покупают для того, что бы там всё время ковыряться, создавая для себя искусственный геморрой, а вторая половина людей покупает машину для того, что бы ездить на ней и проблемы решают по мере их поступления. И не надо друг другу доказывать, что моё говно пахнет вкусней. Каждый берёт для себя то, что ему нравится...
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 17.04.2012 в 06:02..
glot, я что сказал что у меня самый супер-пупер хороший движок???(я отнюдь не хвастался этим) Про сумму я выдернул там где было указано итоговая сумма с работой большая часть владельцев сами движки делать не полезет!предыдущая у меня была 2112 1,5L после смены ремня и роликов ремень отходил около 5 тыс и оборвался на трассе при скорости 110 км/ч, как ремень менять я знаю делал не раз!движок разобрал сам снял головку поршни целые а клапана все загнуло,повез головку к мотористу чтоб поставил все новое(мог бы и сам) но сидеть притирать клапана времени нету ( по запчастям вышло около 10 тысяч(2 тысячи мотористу) и это притом что собрал и разобрал сам.Если загонять в сервис чтоб сами все сделали просили 15-20 тысяч!Ремень порвался кстати сам был пр-во "балаково" т.е помпа и ролики не причем!
Добавлено через 21 минуту
мое мнение самый клевый движок 21124
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
от себя могу сказать пару слов в защиту двигла 1,4 16кл. основная проблема это несогласованность КПП с ним. ему бы с данной КПП надо ГП 4,0 и больше. тогда ему не придется работать в тяжелых для него режимах по моменту.
ведь возьмите тот же логан, ГП вообще 4,3 (вроде). но зато нет этой надрывной работы на малых оборотах, двигатель относительно бодро крутит.
поясню свое мнение на примере нескольких машин с двиглом 2111. просто столкнулся. что вроде при бережной и экономичной езде на одних машинах их двигатель попадал на капиталку в районе 100-110 ткм. а у пацанов, крутящих двигло, он легко выхаживал по 150 ткм. когда поделился своими вопросами с мотористом, он сказал, что не любят ВАзовские двигатели низких оборотов и псевдоэкономичной езды, ведь изначально он расчитан на ГП 4,1 и выше.
как то так, я не механик, поэтому пишу как могу объяснить.
могу еще объяснить как электрик. вот возмите усилитель с согласованным выходным сопротивлением 4 Ома. подклюдчите к нему АС с 8 Омами - будет работать, но тише. а подключите к нему АС с 2 омами - тоже будет работать, но почему-то потом или защита отработает или сгорит.. ибо будет работать вне расчетных режимов...
sergey-perm, согласен отчасти! У всех малолитражек (нормальных) всё выравнивается рядом и ГП!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
итак раз товарищ "glot" у нас рассказать не может(только послать) то отвечу на вопрос про 1,4 16 кл
в ссылке которую он выложил все очень мутно(прочитал всю) как я понял есть один вариант решения проблем движка (чтоб не боятся обрыва ремня грм и загибания клапанов с разбиванием поршней) итак вариант такой расточить блок двигателя с 1,4 в 1,5 литра и поставить увеличенного размера поршни (супер пупер какие-то от товарища "Громозека"которые безвтыковые, доверия к этому делу что-то не особо) итак что нужно купить от Громозеки полный комплект(поршни,шатуны,пальцы,вкладыши,кольца). Интересно,сколько вместе с работой и расходниками вышло?
Т.е полная сумма?
ответ 24 тысячи.
итог получается нужно перебрать полностью движок и образно говоря провести капиталку мотора-это единственное решение проблемы!
офигенно ништяковский вариант
вариант 1) ждем когда клапана войдут в интимный контакт с поршнями и капиталим двигатель по методу "громезеки" вариант 2) не дожидаемся этого и капиталим движок сразу!
Гораздо меньше! Можно поставить поршни СТИ и наслаждаться! http://www.sti-motor.ru/news.php?id=34
У 126 мотора не меньшие проблемы! всё решается заменой поршней если мучают фобии по ночам!) Смысл засерать мотор 1.4?
sergey-perm, согласен отчасти! У всех малолитражек (нормальных) всё выравнивается рядом и ГП!
ну я это и хотел сказать, надо согласовывать трансмиссию и двиг. меня тут уже местные товарищи поправили, четные соотношения в передаточных числах передач неприемлемы (из-за появления резонансных биений, как то так), поэтому ГП 4,0 не может быть на нормальном авто.
могу привести пример из электроники, на ЭЛТ мониторах обычно выставляли частоту кадров выше 60 Гц. дабы глаза не уставали от мерцания. но если поставить частоту кадров 100 Гц, то глаза будут уставать тоже. ибо будет резонанс с частотой электрической сети (50 Гц) и мерцанием монитора и ламп накаливания, впрочем как и газоразрядных ламп.
sergey-perm, неприемлимое сравнение с мониторами! По поводу резонансных биений из за более правильного подбора передаточных чисел - бред!))) У нас у всех один косяк - все КП с одним рядом под все моторы от 8V до 16V, при этом особенности мотора (кривая мощности, момента) никак не учитываются!)
Ну и ещё проверить как с расходом масла и стуками в движке
Ну это Вы загнули однако, как это повышенный расход масла.............не верю, у мня такой моторчик, нормально так жужжит..........и стуков не слыхать чужих..............................2008года апрель.
voland-911, всё зависит от того как давить тапку!) Тут уже в некоторых ветках представителями ВАЗа писалось, что расход масла это особенность моторов 16V! Сам уже с этой особенностью давно смирился!)
sergey-perm, неприемлимое сравнение с мониторами! По поводу резонансных биений из за более правильного подбора передаточных чисел - бред!))) У нас у всех один косяк - все КП с одним рядом под все моторы от 8V до 16V, при этом особенности мотора (кривая мощности, момента) никак не учитываются!)
вы немного не правильно меня поняли. я просто сказал, что ГП 4,0 на авто приведет к устойчивым синусоидальным воздействиям, в простонародье гул, биения. ибо есть теорема котельникова/ферми, где это давно разрулено. но это скорее оффтоп :-) не хотел никого обидеть